Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Википедия гонит: «Все русские — татары»

Оригинал взят у bioplant в «Все русские — татары»
Оригинал взят у kind_igor в «Все русские — татары»
Как нам переписывают историю. Один из многих, увы, примеров.

В английской версии Википедии пользователь под ником Arslan-San до недавних пор специализировался на родословных разнообразных людей, связанных с исламом. Но тут буквально на днях он неожиданно открыл для себя такую нацию как русские. И, пользуясь инструментом Google Books, начал гуглить имена всех выдающихся русских деятелей 19-20 веков подряд с припиской «Tatar».

Таким образом, за четыре дня он прочитал с полсотни книг, преимущественно американских «биографов-славистов», если судить по ссылкам, с фамилиями типа Гальперин, Бергер и Волков (Соломон Моисеевич). Естественно, согласно исследованиям этих непредвзятых академиков, все сколь-нибудь выдающиеся русские были либо евреями, либо немцами, но уж по-любому татарами. Причём о корнях они пишут вскользь, как о самом собой разумеющемся факте, не утруждаясь гениалогическими древами и ссылками (а Гугл-книжками я тоже умею пользоваться).

Впрочем, иногда всё-таки утруждают себя переводом тюрской клички, данной предку по отцовской линии в 13 веке. Этого Арслану достаточно, чтобы сделать запись на страничке «происходит из татар». Не спорю, татары — неплохие ребята, наши давние соседи, самые вменяемые из мусульман. И ничего плохого в том, что тот или иной писатель имел татарского прадеда, нет. Но тут человек будто открыл для себя новый дивный мир, населённый татарскими русскими. Трёт и трёт их, внимая любимой поговорке наших либералов.

Двойная ирония заключается в том, что сам Арслан, скорее всего, является не просто татарином, а крымским татарином, перекрашенным турком, которые очень активизировались в связи с крымскими событиями (как и украинцы, уже который год загаживающие Википедию новейшей историей «Украины-Руси»). То есть, человек может даже искренне считает, что восстанавливает некую историческую справедливость, прославляя сородичей, при этом не имея к ним никакого отношения. Но опыт мне подсказывает, что такие филантропические порывы в наше продажное время крайне редки.

Между прочим. Национальный вопрос в англоязычной Википедии стоит крайне остро. Постоянно идут многостраничные баталии за то, чтобы приписать очередной голливудской диве плашку «американка польско-еврейского происхождения», а затем засовывать её во всевозможные списки "выдающихся людей национальности n". Это нам с вами тут расскажут, что гордиться национальными героями могут только фашисты и негодяи. В связи с чем слово «русский» в дореволюционных биографиях УЖЕ украдкой подменяют понятием «российский», пропахшим ельцинским душком.

Ну и о цифрах. Популярность Википедии с каждым днём растёт, это факт. Достоверность — стремительно падает, и это тоже факт. Насколько я успел заметить, статьи о русских и России пишут, в первую очередь, евреи, затем поляки, украинцы, американцы (обычно смесь этих же трёх национальностей), англичане, и только где-то позади плетутся сами русские. Я лично видел, как модераторы Википедии со всевозможными полномочиями и регалиями походя заявляли «Русские? Какие русские? Нет такой национальности. Вот дойдут руки, возьмусь за статью...».

Статья о русофобии — вполне конкретном явлении, обозначенном ещё три века назад — была переиначена в «Антирусские настроения» с припиской «часто используется российскими пропагандистами». Все статьи об истории России непременно сводятся к историческим анекдотам и мифам. Статьи о выдающихся произведениях искусства — к многочисленным вбросам «Есть мнение, что ... было подделкой/плагиатом/мистификацией». О выдающихся русских деятелях — «Они не русские». И это закономерный, налаженный пропагандистский процесс, который русские закономерно проигрывают. Я пробовал когда-то в него включиться, но увы: такого количества времени на споры с упоротыми русофобами у меня просто нет.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments