Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Телеграммности пост... :

Оригинал взят у ur_2222 в Телеграммности пост... :

Ниже грамотный пост, который почему-то пропал у автора из ЖЖ...
А вот - механизм взлома, что вечен в привязке к мобилам : линк


"О каких ключах шифования и хакерах идет речь, когда для того чтобы прочитать переписку кого угодно, где угодно, ничего этого не требуется. И сильно сомневаюсь, что силовики реально не могут читать переписки из Телеграмма.

Все операторы связи находятся полностью под контролем силовиков. А все странички в соц. сетях, будь то ФБ или Телеграмм, привязаны к номерам телефонов. При таких раскладах никакие ключи шифрования никому и не нужны.

Если вам нужны чьи-то переписки, то вы просто открываете сайт веб.телеграм.ком. Через оператора узнаете, на какой номер зарегистрирован данный аккаунт. Далее восстанавливаете, к примеру, пароль, через смс-подтверждение. Получаете смску, вместо владельца номера, вводите код, и вуаля - вся переписка в аккаунте ваша. На... нужны ключи шифрования, кто-нибудь мне может объяснить? Или я чего-то не понимаю, или же вся эта история срежиссированный спектакль: Дуров пиарится и поднимает популярность Телеграмма, Роскомнадор делает вид, будто бы не способен читать там переписок, тем самым провоцируя тех, кому есть что скрывать, перебираться в Телеграмм и попадать под контроль.

К слову, о Дурове.

Вот у нас в проф. практике в делах по расследованию сексуального насилия над детьми (...) полиция без проблем по запросу получает распечатки всех переписок ВК подозреваемых в растлении детей через соц. сети. В т.ч. и все переписки детей. Причем получает распечатки в т.ч. и удаленных пользователями сообщений. Так было и когда ВКонтактом рулил Дуров, рьяно бьющий себя тогда кулаком в грудь, мол, у силовиков нет никакого доступа, так было и после него.

В чем прикол, я никак одуплить не могу? Это спектакль?"

Я что-то вероятно не догоняю, но история противостояния Дурова и Роскомнадзора мне напоминает срежиссированный театр, действия которого…
HUEVIEBIN1.LIVEJOURNAL.COM
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments