Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Category:

Центр стратегических разработок готовит судебную реформу

Оригинал взят у mos_jkh в Центр стратегических разработок Кудрина готовит судебную реформу
Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в рамках программы стратегического развития России на 2018-2024 годы готовит предложения для возможной судебной реформы.
Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и несколько источников в судейском сообществе.

Как следует из предложений ЦСР, основными направлениями реформы ее авторы считают улучшение качества судейских кадров, преодоление организационных ограничений независимости судей и рационализацию судебного процесса, которая должна привести к снижению нагрузки на судей.

Для этого предлагается переформатировать систему подготовки и назначения судей. Подготовкой должен заниматься специальный центр, а назначенный однажды судья получит право работать в судах того же уровня без прохождения заново полного цикла проверок.

Также, по замыслу разработчиков, упрощается перемещение судей по вертикали: кадровая комиссия при президенте рассматривает кандидатуры судей только при первом назначении, а перемещение на другие позиции происходит по представлению председателя Верховного суда и по решению квалификационной коллегии судей.

Сотрудников правоохранительных органов в президентской комиссии должны заменить представители кремлевской администрации и общественности.

Кроме того, предлагается ввести выборы председателей райсудов, ограничить время их пребывания в должности тремя трехлетними сроками и сократить их полномочия: лишить права вносить представления о привлечении судей к дисциплинарной ответственности и возможности распределять премии, а также ввести автоматизированный порядок распределения дел между судьями.

https://newsland.com/user/4296648079/content/tsentr-strategicheskikh-razrabotok-kudrina-gotovit-sudebnuiu-reformu/5727415?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=1960358
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments