Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Мать-одиночку закрыли под домашний арест за репост ВКонтакте




Пишет Nataly (nataly_hill)

Перечислила 8 тысяч рублей в помощь Анне Дмитриевой из Жигулевска, сидящей под домашним арестом за репост в Контакте. Анна, ее незрячая мать и маленький сын в результате ареста остались фактически без средств к существованию - зарабатывала в семье она одна, теперь на работу она ходить не может.




Помочь ей можно через Яндекс-кошелек, открытый группой поддержки, вот по этой ссылке:
http://yasobe.ru/na/annadmitrieva
Также Анне и другим политзаключенным вы можете помочь через нас. Напомню реквизиты РОДа:
Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-968-646-48-51
Следующий в нашем списке - Екишев, очередное судебное заседание по делу которого завтра.



Мать-одиночку закрыли под домашний арест за репост ВКонтакте


557jh - Oblast63.RuМать-одиночку закрыли под домашний арест за репост ВКонтакте - Oblast63.Ru
Фото: oblast63.ru

«Самарский районный суд служит политическому заказу!», «Позор!», «Да это же беспредел!» негодовали слушатели, выходившие с заседания в районном суде по делу народной активистки Анны Дмитриевой.

История Анны из города Жигулевска Самарской области, которую пытаются обвинить в экстремизме за репост в соцсети ВКонтакте, 23 сентября получила неожиданное продолжение. Напомним, что ранее Дмитриеву оштрафовали за размещение на своей странице ВКонтакте русского народного костюма с народным узором. В историческом узоре силовики разглядели «свастику», мучили Анну обысками, допросами, и потом довели дело до суда.

Очевидно, что в показе орнамента русского народного костюма нет и не может быть пропаганды фашизма , поэтому наложенный на Аню штраф, на наш взгляд, является незаконным и необоснованным.

Но на этом преследование активистки не прекратилось. Теперь неутомимые «борцы с экстремизмом» из скандально известного «политического» отдела полиции обвиняют Аню в репосте какого-то текста в сети ВКонтакте. Казалось бы глупость и полная ерунда, но Ане «шьют» преступление по скандальной «русской» 282-й статье. В новых российских реалиях репрессивного «закона Яровой» за простой виртуальный репост гражданину грозит реальный тюремный срок до 5 лет! Серьезность репрессий на активистку подтверждает и то, что делом попростому репосту в интернете занимается целая следственная группа отдела по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета. Нам незаметно вернули страшный 37-й год?

Накануне Анну без объяснения причин задержали на 48 часов и поместили в Самарский ИВС. И 23 сентября, буквально за пару часов до заседания, следователь позвонил адвокату Анны и сообщил, что в Самарском районном суде назначено заседание по мере пресечения.

Следователь Александр Черезов не счел нужным сообщить фамилию судьи, у которого будет заседание, как и конкретное время заседания, сказав «где-то в районе 15:00». Очевидно, что за отведенное время адвокаты едва успели договориться о переносе других своих заседаний и добраться до места. Материалов дела, конечно, никто из них до суда не видел, а Черезов принес с собой «талмуд» из 73 страниц.

Тем временем конвой привел в зал Анну. Выглядела она очень плохо, половина лица опухла, Аня жаловалась на боли и плакала… Оказывается Анне в день задержания была проведена челюстно-лицевая операция и ей требовалось постхирургическая профилактика, чего в условиях ИВС сделать было невозможно. Вся медпомощь в изоляторе свелась к одной таблетке анальгина, вместо противовоспалительного средства и антибиотиков. Кроме того, почти двое суток Анна не ела. Из-за обыска, доставки к следователю в Самару и ареста у нее не было ни обеда, ни ужина, а на следующий день в ИВС она не могла есть ни твердую, ни горячую пищу из-за сильной боли. Анну явно лихорадило, похоже, что была температура.

Адвокат поспешил вызвать скорую помощь. Анну вывели в конвойную, но тут же вернули, потому что на заседание явился судья. Разговаривая почти скороговоркой, судья Черняков начал заседание, уточнив, какие ходатайства есть у сторон. Первейшее ходатайство адвокатов было о вызове «скорой», второе — о дополнительном времени на ознакомление с делом. Судья засомневался, спросил у Анны как она себя чувствует. «Вот видите, стоит же вроде», — констатировал Черняков (на фото). «Значит «скорая» не так и нужна?» Неизвестно чем закончилось бы дело, если бы в зал не вошел пристав, сообщивший о приезде врачей. Судья вынужден был отпустить Анну для оказания медицинской помощи и объявил получасовой перерыв в заседании на подготовку адвокатов.

Перерыв не обошелся без эксцессов. В коридоре зачем-то «дежурили» два опера из ЦПЭ, которые что-то нервно набивали в своих телефонах. Видимо, их задачей было проследить, чтобы суд все решил «как надо».. Операм явно не нравилось присутствие прессы, началась перепалка. В перепалку включилась женщина-сотрудник полиции, по мнению которой 50% заключенных тюрем Самарской области ни в чем не виновны … Вот это заявочка!

Заседание продолжилось разговором об инциденте. Судья интересовался, что же произошло, и кто на кого напал. Выслушав мнения, он решил, что стоило вызвать полицию. Далее на заседании были заданы вопросы следователю со стороны защиты. Из ответов Черезова следовало, что ни одному из доводов, по которым следствие хочет заключить Дмитриеву под домашний арест, нет никаких доказательств. Все обвинение и требования строились на ничем не обоснованных домыслах и предположениях. Кроме того, была масса ошибок и неточностей в самих материалах дела. Например, на ходатайстве следователя отсутствовала дата подписи руководящего органа СК. Фальсификацией выглядела и экспертиза текста, перепост которого вменили Анне. Например, заключение на бланке одного учебного заведения было заверено печатью отдела кадров (!) совершенно другого вуза! Причем сама Анна заявила, что ее страничку неоднократно взламывали неизвестные злоумышленники…

Все нелепости, описки, неточности говорили лишь о том, что следствие очень торопится найти предлог для ареста Дмитриевой. В связи с чем спешка? Похоже все дело в том, что Анна — сторонница народной партии «ВОЛЯ». И следователь всячески пытался подчеркнуть этот факт. Выходит, все претензии к народному активисту — это целенаправленные политические репрессии народной оппозиции?

В сети можно найти информацию, что точно также по политическим мотивам очевидно сфабриковано дело на лидера партии «ВОЛЯ» Светлану Ладу-Русь, члена Центрального Совета партии Марину Герасимову. На двух сторонниц партии в Москве также заведены уголовные дела. А одной из москвичек следователь напрямую заявил, что это политический заказ и жаль, что нельзя всю партию сразу пересажать — тогда этот заказ будет слишком очевиден и легко доказуем. В случае же когда заведено много маленьких уголовных дел, явная дискриминация и политзаказ не доказуемы? Вот и стараются в поте лица?

О политзаказе на Дмитриеву говорил и весь последующий судебный процесс. Было очевидно, что никаких законных оснований для домашнего ареста нет и в помине, что любые законные цели следствия можно достичь, не прибегая к аресту. Судья Черняков делал вид, что внимательно слушает, что-то даже записывал и порой переспрашивал. Но почему-то ни одну из своих записей Черняков не учел при вынесении решения. Судья прекрасно понимал, что Анна — мать-одиночка, на иждивении у которой находится несовершеннолетний сын и мама-инвалид по зрению, что официальный заработок Ани является основным доходом всей их семьи.

Но, несмотря на все это, постановление суда было неумолимо — подвергнуть народного активиста домашнему аресту. Своим решением Черняков на условия домашнего ареста Анны наложил такие ограничения, что она не сможет ходить на работу! По сути, следователь лишил семью Анны основного дохода! Он их обрекает на бедность?! Да по какому праву?! А обосновал он это решение тем, что в деле нет справки с места работы и невозможно установить, где работает Анна! Хотя сам же Черняков трижды переспросил и записал, где работает Анна, а в начале заседания на ходатайства адвокатов заявил, что нет необходимости в сборе справок и характеристик, поскольку верит Анне на слово.

На наш взгляд, судье стоило отказать следствию в домашнем аресте, ведь абсурдность доводов следствия была очевидна. Адвокаты прямо заявили, что в ситуации Анны вообше нет никаких оснований для избрания какой бы то ни было меры пресечения, включая даже подписку о невыезде. Но все это, видимо, меркнет на фоне явного политзаказа на народную «ВОЛЮ» и ее соратников!

Таким вопиющим беспределом, очевидно, пытаются «устранить» человека из социума лишь за то, что он активист, критикует власть и защищает права народа России?

Что же за абсурдная тоталитарная система складывается в нашей стране? Очевидно, что от преследований за лайки и репосты ВКонтакте никто не защищен. Уже завтра могут придти за вами или вашим ребенком. Откуда вы знаете, что «налайкал и нарепостил» в соцсетях ваш ребенок? Или какой-то злоумышленник, или провокатор с вашей странички, взломав ее? Да, дети теперь с 14 лет по «пакету Яровой» несут уголовную ответственность за более широкий спектр преступлений…

Что делать в сложившейся ситуации? Народ должен объединиться в защите народных активистов, народной политической партии «ВОЛЯ», других организаций от надуманных политических гонений! Защитим их — защитим себя!

http://samara.bezformata.ru/listnews/domashnij-arest-za-repost-vkontakte/50902358/
Tags: политические репрессии
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments