Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Мягкая оккупация?

Оригинал взят у rusanalit в Мягкая оккупация?
28 июля. Совет директоров ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК) возглавил вице-президент итальянского нефтегазового концерна Eni Эрнесто Ферленги.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2294037

29 июля. Совет директоров «Транснефти» избрал председателем совета управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига.
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/07/29/n_1944749.shtml

Итого - Транснефть (нефть и нефтепродукты), ФСК (электроэнергия) контролируются (не управляются, но контролируются) гражданами иностранных государств.

Вопрос: зачем Путин перед выборами ставит важнейшие для экономики страны инфраструктурные компании под контроль граждан иностранных государств?

И специально для "дурак-патриотов": из того, что Варниг - друг и сослуживец Путина, вовсе не следует что он друг России. В первую очередь он - иностранец. Немец.
А кроме того он глава российской компании монопольно поставляющей среднеазиатский газ в Европу, глава проекта Норд-Стрим, член СД крупнейшей нефтяной компании страны "Роснефть".
"Смотрящий" за Россией?

Пришла пора переходить к прямому контролю?

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments