Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Интересная статья про национальную элиту - каким образом она может появиться


Если Вам действительно нужна "элита", то рекомендую обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, "элиту" могут составлять только семьи как самостоятельные единицы общежития - зависимый одиночка "элитой" стать/быть не сможет ни при каких обстоятельствах; независимые одиночки - "семьи из одного человека" - "элиту" составить смогут, но весьма недолговечную в силу очевидных причин.

Во-вторых, время (смена состояний объекта) семьи - медленнее, нежели время индивидуума, обывателя, под которое заточен так называемый "политический процесс". Даже если некий прожект по выращиванию "элиты" подразумевает самый тщательный микроменеджмент, то ждать сколько-нибудь видимых результатов ранее, чем через 20-30 лет, бессмысленно, а результатов, позволяющих судить об успехе или неудаче прожекта, придётся ожидать во всяком случае более полувека. Отсюда следует, что роль актуальной политики в этой задаче невелика и сводится к созданию неких совершенно безличных и нелицеприятных механизмов и последующему интердикту вмешательства (конечно же, вмешательства с самыми благими целями) в оные.

В-третьих, какие бы то ни было усилия по "формированию" "элиты" в обществе, суверенное оно или должное стать таковым, обязаны быть усилиями по решению тех или иных проблем этого общества. Тех самых больших проблем, которые проецируются в типичные проблемы на уровне семей. То бишь на препошлейшей жилищной проблеме "элита" подняться может, а на высоких и светлых "геополитике", "истинной вере", "единственно верном учении" и прочих "северных территориях" - увы и ах.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments