Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

И снова про Сагру. Пресс-конференция Бородина (Начальник ГУВД по Свердловской области)

Оригинал взят у malenkin в Пресс-конференция Бородина
Про пресс-конференцию узнал совершено случайно, в последний момент. Собралось не так много народу, но основные телеканалы были. Генерал Бородин начал пресс-конференцию с запугивания журналистов и блоггеров. Он напомнил какую-то статью закона и попросил осветить все красиво.
Как это увидел я:
Бородин озвучил данные по Сагре на сегодняшний день. В принципе итак все известно, но режет слух версия правоохранителей, на которой они настаивают, что конфликт произошел из-за леса и лесопилки. Что якобы жители Сагры интересовал лес и прибыль с его продажи. А здесь трудяги-цыгане вперед местных залезли, и стали вырубать лес, и зарабатывать деньги. Якобы, местным это не понравилось, возник конфликт, и они избили одного из работников цыгана.

Костя Киселев задал вопрос об экономической стороне конфликта: «За какие деньги спор?» Бородин ответил, что конфликт разгорелся из-за 20 000 руб. На мою реплику что цыгане Лебедевы являются потомственными представителя цыганского клана наркоторговцев Лебедевых и что у них сидят более половины родственников за наркотики, Бородин ответил: «Ну, вот именно эти цыгане не торговали, а честно работали. И вообще, не пойман - не вор».
Причем версия с лесопилкой и лесом звучит утвердительно со стороны Михаила Бородина, и он не оставляет никакого шанса изменения версии причины конфликта, а это значит, что рассматривать другую версию он не будет - она ему просто не выгодна. Потому что Михаил Бородин не хочет признавать свои ошибки.

Так же я сообщил, что у нас есть свидетель, который готов дать показания о том, что он приобретал наркотики через посредников именно в Сагре у цыганки Лебедевой. И так же он готов назвать еще нескольких наркоманов, которые приобретали наркотики в Сагре у цыганки Лебедевой.

Выглядит это все нелепо. Силовики пытаются проложиться, чтобы не иметь перед общественностью бледного вида. Еще прозвучало, что кто-то искусственно разжигает скандал, что кто-то преследует свои личные цели. Что значит кто-то?!
Вы научитесь говорить правду, перестаньте врать, передергивать факты и отвечать на прямые вопросы обтекаемо.

Так же рядом с генералом Бородиным сидел некий Ралдугин В.С, председатель ветеранского движения ОВД, человек без репутации. При Союзе - бывший начальник ОБХСС. Все все про него знают. Он высказал свою версию, что пьяные деревенские мужики решили круто разобраться, и при этом никто из деревенских не звонил в милицию.
Во-первых все были трезвые, а в милицию звонили несколько раз. Есть распечатка звонков в милицию с телефонов местных жителей. А когда я попытался через знакомых руководителей УВД Верхней Пышмы добыть запись звонков, мне сказали, что аппаратура не работает - она на ремонте. Ну, правильно. Уже подстраховались.

Так же я задал генералу несколько вопросов, о численности нападавших, были ли там бывшие, либо действующие сотрудники милиции. И знает ли он ситуацию с участковым Зайниевым Вадимом?
Генерал сказал, что установлено около тридцати нападавших. Ведется розыск. О том, что там были бывшие, либо действующие сотрудники милиции, ему ничего не известно.
По Зайниеву сказал, что разберется.

И еще он неоднократно повторял - мне непонятно, почему все считают, что генерал Бородин выступает на стороне нападавших?

Нафиг я туда пошел?

На самом деле, по Сагре очень плотно занимается Настя Удеревская uderevskaya. Слишком много нестыковок и нарушений со стороны следствия. К примеру, дергают свидетелей:

Женщина повезла свою немощную бабушку в больницу. Там ее уже ждал участковый, заявивший, что он ее будет сопровождать для принудительной доставки в следственный комитет на Карла Маркса, при этом были проигнорированы вполне законные требования. Когда человек просто попросил повестку и возможность пригласить своего защитника, следователем было сказано в ответ: «Мы же живем в 21 веке, какие тут могут быть повестки? И вообще - адвокат свидетеля защитником не является, а является его представителем» И видимо, эта принципиальная разница, не вписывающаяся в рамки УПК РФ, имела особое принципиальное значение для следователя следственного комитета. А так же было заявлено, что адвокатов вообще никто извещать не обязан. А когда позвонила адвокат следователю, и спросила, почему свидетеля незаконно задерживают и лишают свободы, что данные нарушения прав не допустимы и будут озвучены СМИ - было прямо заявлено – «Ну тогда мы вас посадим за разглашение тайны следствия».

upd
Следователи угрожают адвокатам жителей Сагры






Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments