Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Тест на Исакий

Оригинал взят у aleks_denisof в Тест на Исакий
Планируемая передача Исакиевского собора в пользование РПЦ выяснила, что:
До революции в православной империи РПЦ со всем своим имуществом принадлежала государству и содержалась государством. Сейчас РПЦ - это просто общественная организация, законодательно отделенная от государства. Поэтому передавать им имущество которым они давным давно пользовались достаточно спорно. Соблюдая принцип равенства прав, тогда любой пользовавшийся государственным имуществом может требовать его себе в личное пользование. И вероятно может, как это происходит с госкомпаниями и другим госимуществом, но не все могут. Безнаказанно воровать в России могут только те кто пишет и исполняет законы и их друзья.
Собор формально собственность города Санкт-Петербург, который субъект Российской Федерации. Как вещают разные информированные источники это решение неизвестной руководителя из федерального центра, а Полтавченко лишь пешка в этой игре. Если это решение Президента, значит наш губернатор - пешка Президента, а совсем не избранный горожанами руководитель. Если это решение пешки Путина, то Полтавченко пешка пешки Путина. Короче сидит попка в Смольном следит как бы чего ни вышло и выполняет распоряжения из ставки великого хана. Попку попки прикрыли фальшивыми выборами и карателями из ФСБ, МВД, прокуратуры и Следственного комитета. А сейчас и Росгвардия добавилась.
Выяснилось что хотя формально г Санкт-Петербург и субъект Российской Федерации, реально это лишь объект Российской Федерации, с которым группа людей действующая от имени Российской Федерации может делать что угодно.
Реальные субъекты Российской Федерации отличаются от формальных. Кадыров - субъект Российской Федерации, что подтверждается тысячами вооруженных бойцов. Шойгу, Бортников тоже субъекты Российской Федерации. Вагнер с его частной армией вероятно тоже.
Итого, в правовом смысле это действо есть серьезное покушение на основы конституционного строя Российской Федерации. Декларация что в России не действует Конституция и законы, а имеется лишь право силы.
В финансовом как я понимаю город будет нести расходы, а РПЦ будет получать доходы, как финансовые так и имиджевые.
В общественном и культурном смысле это катастрофическое сползание в дикость и мракобесие.




Crossposts: https://vagaman.dreamwidth.org
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments