Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

О чиновниках

Оригинал взят у serg07011972 в О чиновниках
Оригинал взят у sverc в О чиновниках
Возможно, было бы неплохо чиновникам законодательно запретить отправлять несовершеннолетних детей на учёбу за рубеж. Хочешь работать чиновником - учи, лечи и т.д. свою семью в России. А чтобы они хорошо могли здесь учиться, лечиться и т.д. - занимайся развитием России и её социальной сферы. Хочешь, чтобы твои дети учились за границей - нет проблем, но тогда не будешь работать чиновником. Любой чиновник должен быть лично и кровно заинтересован в развитии страны. Что касается совершеннолетних детей, то законодательно запретить их обучение за границей нельзя, но на практике это тоже должно приводить чиновника к увольнению с волчьим билетом. Общество должно быть к этому нетерпимо.

Хочешь учить детей за границей - не работай чиновником, хочешь работать чиновником - учи детей в России. А работать чиновником никто никого не заставляет. Когда в обществе ситуация нормализуется и сложится нормальная национальная элита, эту норму можно будет и убрать, но сейчас в условиях фактического отсутствия института политической репутации и системы общественного остракизма, такая норма может быть полезна.

Никто не заставляет человека идти в чиновники, профессий много. А если идёшь в чиновники - заключаешь с обществом контракт и принимаешь на себя обязательства. В частности, что твоя семья будет пользоваться теми же объектами социальной инфраструктуры, что и всё общество. Сейвас равенства людей перед законом нет, причём его нет в пользу чиновников - им всякие мигалки положены и прочие привилегии. Так вот и пусть они за эти привилегии несут обязательства.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments