Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Category:

Анти-мидасы

Оригинал взят у greenorc в Анти-мидасы


Мир для меня никогда не будет прежним, после того как я узнал систему нумерации законов, действующую в Российской Федерации. Напомню:
- Номера законов не уникальны. Один и тот же номер может соответствовать нескольким различным законам. Запросто могут существовать, к примеру, три закона, носящих номер 111-ФЗ, и отличающихся датами принятия.

- Федеральными законами одновременно называются и собственно законы, по которым к сожалению живет страна, и те постановления, которыми в действующие законы вносятся поправки.

Мне это напоминает привычки некоторых людей жить в жутко захламленных квартирах, вплоть до разбросанных где попало использованных предметов личной гигиены. Российское законодательство трудами подобных людей выглядит как-то так:


И вот, сходная херня у них и с наименованиями учреждений. Создается ощущение, что они просто не могут без превращения в вонючий уродливый хлам всего, к чему прикасаются. Главное Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции Министерства Внутренних Дел Российской Федерации.

Вот еще немного дерьма, примерно так теперь называются учреждения:


Помимо характерного стиля "мы превращаем в говно все, к чему прикасаемся, даже названия", обратите особое внимание на логику. "Федеральное государственное казенное". Три синонима подряд! Которым они каким-то невероятным вывихом сознания ухитряются придать отдельные оттенки смысла. Причем такого смысла, чтобы эти три термина еще и надо было одновременно использовать в одном названии.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments