Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Category:

Смена полюсов и эффект Джанибекова

Оригинал взят у torodinsson в Смена полюсов и эффект Джанибекова


С каждой прочитанной статьей или исследованием на тему сдвига полюсов, мне не дает покоя следующая мысль:
Практически у всех исследователей, временной промежуток, отведенный на перемещение полюса, вызывает линейные скорости на поверхности от 500 до 1000км/ч на протяжении минимум 5-6 часов.
1080 км/ч это 300 м/с - скорость пистолетной пули. Следовательно, любой предмет массой от 5 грамм гарантированно убивает стоящего у него на пути.
А каждый, кто заранее скрылся от летящих обломков в пещере, с размаху впечатывается в ее стену с аналогичной скоростью.

Лучше всего описанную проблему снимает "Эффект Джанибекова".
По этой гипотезе, полюс не сдвигается скачком в сторону нового расположения, а движется по спирали на место противоположного полюса.
Полный переворот, исходя из просмотренных мною видео, занимает приблизительно один период вращения. Следовательно, линейная скорость поверхности при этом практически не измеряется. Появляются угловые ускорения, но это скорее ощущается как изменение силы тяжести (вода перестает литься вертикально вниз, отвесы указывают не отвесно, и падающие предметы падают не "вниз".
Материки движутся по спирали на новое место, а вот вся вода по инерции продолжает движение относительно старой оси вращения.
И вот тут-то всех "едущих" и накрывает сорокадневный потоп в виде постоянно перемещающейся вокруг земли огромной волны.

Так как переходной процесс не был мгновенен, к моменту занятия полюсом нового положения, масса планеты перераспределилась иначе, и полюс не занимает точное место предыдущего, а остается на некотором смещении.
При следующем смещении, полюс возвращается на свое предыдущее место уже с обратным смещением (правда, не точным, по той же причине).
Т.е. я считаю правильным нумеровать полюса следующим образом:
Текущий 0 Северный
Небраска -1 Южный
Гренландия -2 Северный
Флорида -3 Южный
Tags: планетарная катастрофа, сдвиг полюсов
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments