Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Как убить медицину

Оригинал взят у tatamo в Как убить медицину
Взято у gadovnet в Как убить медицину?



Как оказалось, совсем не сложно. Инстинкт самосохранения даже не поможет. Убрать бесплатную интернатуру или, вообще, ее убрать и подождать пару лет, пока врачи закончатся, а остатки коммерциализируются. Все. А теперь чуть поподробнее.

ПСПбГМУ им. Павлова (это Первый мед, один из крупнейших медвузов страны) полностью лишен бесплатной интернатуры. Есть только целевая на 186 мест, на 500 выпускников. Студенты попросили вернуть бюджетную интернатуру у Скворцовой бесполезно. Только те студенты, которые смогут заключить контракт на отработку на три года с учреждением, смогут попасть в интернатуру. А также платники. То есть, в интернатуру смогут попадать лишь дети очень обеспеченных родителей. Следовательно, это станет отдельной привилегией, с соответствующими последствиями.

С 1 сентября 2016 интернатуру упраздняют по всей стране. А выпускник без интернатуры - это никто. В прямом смысле слова. Отсутствие практики под руководством опытного врача... ох, чревато. Более того, по Болонской системе, с 1999 года количество контактов студентов с пациентами резко сократилось. А по третьему ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт), студент после скамьи должен уметь работать в поликлинике. Куда его и будут отправлять. Кадровый голод-то душит. То есть, даже не в больницы, где коллектив коллег поможет и поднатаскает, а на индивидуальную работу в поликлинику. Последствия не заставят себя долго ждать...

Напомню, что теперь диплом врача - это уже не пропуск к пациенту клиенту. Нужено будет получать аккредитацию.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments