Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Кому на Руси жить хорошо?

Оригинал взят у anonymus в Кому на Руси жить хорошо?
Хорошо нынче тем, кто ничего не делает. От кого ничего не зависит. Кто ничем не увлекается, не занимается.
Хорошо тем, у кого нет своего производства - не нужно закупать запчасти для оборудования, материалы и сырье для дальнейшей переработки и ломать голову, как это протащить через таможню и пролезть через санкции.
Хорошо тем, у кого нет контактов за границей - не нужно краснеть за нелепые условия в работе, дебильное российское законодательство, абсурдную внешнюю политику страны, о которой нет-нет да поинтересуется партнер по бизнесу, даже китайцам в последнее время интересно, правда ли мы такие долбанутые или только прикидываемся.
Хорошо тем, у кого нет хобби никакого - не надо запчасти для мотоцикла ввозить, экип, нет проблем с оптикой или новым стволом из США.
Хорошо тем, у кого нет своего магазина - не нужно искать товар хотя бы какого-то допустимого качества по ценам, которые покупатель сможет потянуть несмотря на падение нацвалюты в 2,5 раза.
Хорошо тем, кто не рисует и не лепит - не нужно бегать по магазинам в поисках остатков акварельных карандашей или приличной глины, которые больше никто и не думает везти из-за неподъемных цен.
Хорошо тем, у кого нет своего дела - не нужно искать кредиты под приемлемые условия.
Хорошо тем, кто ничего не строит - наплевать на отток гастарбайтеров.
Но чем эти люди занимаются, которым сейчас хорошо - ума не приложу.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments