Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Буддистский монастырь Шад Тчуп Линг

Оригинал взят у front_fire в Буддистский монастырь Шад Тчуп Линг
Вот уже три дня как в Екатеринбурге наконец-то закончилась зима. Насквозь странная и фальшивая. Учитывая грядущий конец света, может быть даже последняя. Поэтому скрашивая промозглое межсезонье расскажу про любимый край, о котором так давно ничего не говорила, и про настоящую зиму и места её обитания. На этот раз отойду от канонов и не буду показывать рудник или завод. Хотя могла бы)

Есть на Урале не слишком популярное, но сумасшедше кармическое место...

18



Пошел на Урале слух , что за городом Качканаром на горе живет Черный Колдун, который ловит людей и обрекает на рабский труд за миску перловки. Ходить опасно - потому что работать надо!
Любопытная от природы Анна собрала отряд добровольцев из тех, кого не жалко продать в рабство из тех на кого можно положиться, и мы втроем со Стасом отправились в Качканар.

Мы здесь уже были раньше, но с другой целью - смотрели карьер

Видимо накануне на горе спало облако, и поднимались мы одновременно, то обгоняя, то отставая радуясь пушистому инею, который за ним тянулся.

1

Untitled

Указатель тактично намекает, что на верхнюю точку горы Качканар - вершина "Верблюд" совсем не обязательно идти через монастырь, мол есть дорога и поудобнее. Но нам хотелось именно в монастырь.

3

Тут же лежат доски и пеноблоки. А у тропинки табличка, гласящая: "Друг, идешь в монастырь - захвати кирпичей! Не допускай пустопорожних пробегов!" И мы, взвалив на Стаса пеноблок, для улучшения кармы отряда, двинулись в гору. Я взяла для маскировки доску, но потом отдала её своей наивной спутнице, под предлогом потребности в фотосъемке.

6

7

У меня очень много таких красивых зимних фотографий, всех не покажу *жадничает*.

9

Ближе к финишу "перевалочная база". Уже видны постройки на скале. Стас бросает пеноблок здесь, а чуть обогнав нас, двигается опытный посетитель монастыря. Ему удается перемещать одновременно три "кирпича", и он их донесет до вершины, не сомневайтесь)

8

Камень у дороги, с так и не переведенной мной надписью означает, что мы добрались до "Места практики и реализации" - Так переводится название монастыря Шад Тчуп Линг

10

Пытаясь очистить от инея табличку, с правилами поведения на территории монастыря, Стас привёл в действие звуковую сигнализацию и мы все провалились в ловушку и на звон колокольчика к нам вышла доброжелательная девушка, представившаяся Хонгормой. Мои вопли о том, что мы пришли с миром и у нас есть печеньки (предварительно припасенные хитрой Анной), видимо окончательно убедили девушку в нашей невменяемости. "Вы цветные и смешные" был её приговор. А потом все вместе пошли пить чай. С печеньками конечно. Как же иначе)

12

Так мы познакомились с жителями монастыря

13

Самый главный - Лама Тензин Докшит, раньше его звали Михаил Санников, черезвычайно интересный человек /Его выдающаяся борода виднеется за сосредоточенной мордахой Станислава/, в начале 90х служил в Афгане, способствовал деятельности КГБ, а так же грабил караваны, чем поразил наше мирское воображение) Разумеется эти данные относятся к деятельности связанной с монастырем не в той степени, к которой меня призывает плоское чувство юмора. Прошло уже почти 17 лет с того дня, как он основал этот монастырь. Все что построено на горе делалось с нуля. Не было стройматериалов, часть зданий сделана из камня. Насколько сложен труд, по формированию из огромных глыб кирпичеподобных кусков мне представить сложно. Тензин Докшит возглавляет свой трудолюбивый коллектив. Есть и парни и девушки. За чаем долго общались с ребятами, с Ламой. Осталось тяжелейшее позитивное впечатление)

Девушка Аня, (которая еще не получила буддистского имени) была *дежурная по гостям* и после светской беседы организовала экскурсию по монастырскому хозяйству.

14

Специальная высокогорная порода прямоходящих собак, практикующих восточные техники покорения туристских сердец

15

Даже ЧЕЛОВЕК БОЯЩИЙСЯ СОБАК БОЛЬШЕ ВСЕХ В МИРЕ их полюбила)

16

Еще ребята разводят коз и кур. Козочка Евочка. Обожаю в козах прямоугольные зрачки. Что-то в них есть от киборгов.

22

Из-за инея вся проза жизни просветляющейся общины казалась декорацией к какому-нибудь новому фильму про Нарнию. Только вместо шкафа вот этот вход в ТИС.
Облака под ногами... ммм...

17

Фотографировали много, слушали рассказы о быте. Стас пообещал помочь поселенцам сконструировать электричество-добывающий ветряк. Мы даже придумали, где стырить лопасти от пропеллеров, для этой цели.

23

Так, за разговорами о мирском добрались до сакрального.

Ступа пробуждения - символ буддийской вселенной и Просветлённого Ума. "Ступа" в переводе с санскрита означает вершина, верхушка. Место для постройки тщательно выбиралось, продумывалось. Частично это связанно и с энергетикой, но в таких темах я вовсе беспомощна и тонкости пояснить не могу. К сожалению.

18

И вторая ступа, во внутреннем дворе. Аня нам много интересного рассказала, но я все позабыла за 2 месяца. Значит надо снова ехать)

19

Маленький Будда одет не по погоде) На дальнем востоке такого не увидишь))

20

А на обратном пути все мы отметили в себе приподнятость духа, просветленное настроение, радость к жизни, а в Стасе даже проснулись способности к левитации)

26

Грустно было покидать царство Снежной королевы Снежного Будды

25

____________________________________________________________________________

Вместо послесловия.

С момента регистрации организации в 2001 году жителями монастыря предпринимаются попытки регистрации земли и сооружений. Эти попытки пресекались администрацией г.Качканар на основании отказа недропользователя ОАО «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий». При этом разведанных месторождений под монастырём нет, и прав на недропользование на тот момент никто не имел.
Сейчас ЕВРАЗ, выкупивший КГОК, амбициозно пытается вывести под разработки огромные территории, в них попал и монастырь. Над монастырём нависла угроза сноса.
И это как-то очень обидно.

Если кому-то любопытно узнать больше - группа ВК http://vk.com/club12460031
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment