Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

О сиськах

Оригинал взят у dith_2009 в О сиськах
Что вспоминается о Тарасе Шевченко со школьных времён? Что поэт, что крестьянский парень, забритый в солдаты, не вылезал с гауптвахты за дерзкие стихи, насмерть запорот пьяным офицерьём, «вскормлёный в неволе орёл молодой», вот это вот всё. Трагедия.

С биографией совпадает только крестьянский парень. С детства Тараска у барина в мальчиках: набей трубку, почисть сапоги, сохи не нюхал. В юности отдан в ученики к маляру, замечен прославленными художниками, сам блистательный Карл Брюлов ездил к барину торговать ему вольную. Кончил Петербургскую Академию художеств, популярный живописец, вхож в свет, всех знает. Либерасьон.

Кажется, судьба дала тебе замечательную сиську, радуйся! Но наш капризничает и ноет: ой, Украйна, о, кровавые тираны... Да, кровавые тираны, но зачем язык распускать, да ещё в печати?

Осужден в солдаты «до выслуги». Около года проводит в строевой части, причём по своему собственному признанию никаким строевым приёмам не обучился. Ну ещё-бы, он лично знает всё начальство включая коменданта округа. Через год даже перестаёт делать вид, что служит: носит партикулярное, живёт у коменданта во флигеле, пишет картины, выезжает в научные экспедиции в качестве штатного рисовальщика. При том, что в приговоре прямо указан запрет на рисование и письмо! И всё это время Питерские его друзья хлопочут о помиловании.

Конечно, не курорт, и разумеется выпускник Петербургской Академии художеств свои, возможно, лучшие 10 лет жизни мог прожить с куда большими удовольствием и пользой, но на минуточку! - он отбывает наказание по приговору суда. И заметьте, крестьянин Тарас Шевченко в 43 года вполне мог умереть, буквально, от старости, жизнь крестьянская была так себе.

А наш герой после помилования ещё и звание академика гравирования себе заработал. Такой вот мужицкий поэт-мученик на ровном месте, удивительно мне.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment