Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Об оллинклюзиве, стереотипах и идиотах

Оригинал взят у zliychka в Об оллинклюзиве, стереотипах и идиотах
Ничего не хочу писать про Турцию в смысле политики, вообще надоела вся эта внешняя и геополитика, все настолько плохо, что одни мысли об этом способны ввергнуть в депрессию.
Но вот это феерический же идиот.
При чем тут стереотипы, блеать? Ты наше уральское лето в последние два года видел, придурок?
У сотрудницы моей есть четырехлетний ребенок. Сотрудница - примерная мать,для обеспечения здоровья ребенка делает все - правильное питание, спорт и витамины в наличии. Но вдруг у ребенка начал развиваться рахит. Как думаешь, глава ростуризма Олег, почему? Потому, что 2 года из 4 (то есть, половину своей жизни) ребенок не видел солнца. У нас этим и прошлым летом солнечных дней было отсилы 15 из 90. А в остальное время температура +10 и дожди. А когда не +10, так +3. Мы половину лета тепловентилятор дома включали, в шерстяных носках ходили и только так могли жить.
Так вот, этому ребенку врачи рекомендовали хотя бы на пару недель в году выезжать туда, где есть настоящее лето. Просто для того, чтобы он был здоров, это не придурь, не стереотип, не глупость. Этому ребенку поездки по золотому кольцу и экскурсии в Петродворец рахит не вылечат.
Впрочем, конкретно эта девушка ехать в Турцию не хотела и поехала в Анапу. Солнце и море она там увидела, а вот приличного отношения к себе - увы - не почувствовала. Причем речь даже не об облизывании, как в турецких отелях, а просто об элементарном уважении человека к человеку. Каждый местный считал своим долгом сообщить, как они, туристы, им тут мешают жить, занимают их пляжи, ездят в их автобусах и создают им очереди у киосков с мороженым. Красивых девушек краснодарские "мачо" доставали не хуже турецких, молодых парней задирала местная гопота, а одного инвалида-колясочника на ее глазах чуть не сбили с коляски ради потехи.
Что касается Крыма, пара знакомых, отдыхавших там, говорят, что не лучше. Менталитет-то один.
Понятно, что если русских людей лишат всех остальных мест отдыха, они с безнадеги хлынут на юг РФ, но что-то неуловимо подсказывает мне, что цены от этого только взлетят, а качество сервиса и отношения к туристам снизится. Ну и толпы людей вокруг, пихающихся, мешающихся и дерущихся за место под зонтиком, не добавляют удовольствия, особенно интровертам вроде меня.
Так что шли бы вы куда подальше, дорогие чиновники, со своими рекомендациями. По золотому кольцу катайтесь сами, вам полезно в промежутках между Испанией и Сейшелами.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments