Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Эрдоган. Жадность фраера сгубила.

Оригинал взят у well_p в Эрдоган. Жадность фраера сгубила.
Помните в самом начале сирийской компании я говорил, что надо обязательно бомбить нефтянку боевиков и уничтожать все цистерны, что перевозят нефть и бензин? А  буквально недавно, когда наши самолеты таки начали это делать, удивлялся - чего же мы так долго тянули.И предполагал, что нам что то мешало это делать раньше. Вот сейчас мы узнали- интересы Турции, точнее семьи Эрдогана. А теперь вспомним несколько событий, произошедших еще до начала сирийской компании.

27 октября 2015, 21:15 Власти Турции подали иск в Международный арбитражный суд по поводу цены на поставляемый Россией газ, сообщил ТАСС глава пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов Турции Угур Алыджи.
Но важно, что договоренность о скидке изначально была тесно увязана с подписанием межправсоглашения о строительстве «Турецкого потока». Российская сторона ранее направляла проект межправсоглашения и рассчитывала, что его подписание и подписание дополнительного соглашения по скидке будут увязаны по срокам. Так как договор по «Турецкому потоку» до сих пор не подписали, соответственно, нет и зафиксированного на бумаге предоставления скидки.

Я предполагаю, что ввязаться напрямую в сирийский конфликт мы задумали уже давно. Соответственно были просчитаны различные сценарии действий.Сразу же стало понятно, что без уничтожения нефтянки боевиков  конфликт может затянуться надолго.Это нас не устраивало.То, что доходы от импорта нефти у боевиков идут в карман семьи Эрдоганов, было известно давно, это не секрет.Что делать? Тогда мы предложили Турции пряник, даже два.Это Турецкий поток и АЭС.Ну плюс скидки на газ и прочее.Опять же открыли рынок для их товаров и продуктов.Справедливо полагая, что это перевесит те, на самом деле не очень большие, доходы от перепродажи нефти боевиков.И ошиблись. Эрдогану своя рубашка оказалась ближе к телу.Ради нее он подставил всю страну.Местные элиты ему это не простят.Больно много денег они теряют.Не говоря уже о влиянии страны в регионе.Оно очень сильно упало.
Кстати, и в том числе поэтому Турцию не поддержал Запад. Эрдоган нарушил все правила и понятия ведения западной политики.Захотел все и сразу.А это уже дурной тон.За такое наказывают.
Вообще реальная политика это совсем не то, что нам показывают по телевизору.По нему мы видим в основном пропаганду и спускание пара у избирателей. За кулисами же все не  так и все про другому.


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments