Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Гражданка, имеющая большой опыт жизни в Японии и в Европе, о пребывании в России

Оригинал взят у sokura в Гражданка, имеющая большой опыт жизни в Японии и в Европе, о пребывании в России
Оригинал взят у arpadhaizy в Гражданка, имеющая большой опыт жизни в Японии и в Европе, о пребывании в России
Оригинал взят у cheytobot в Гражданка, имеющая большой опыт жизни в Японии и в Европе, о пребывании в России
Оригинал взят у aridmoors в post


Вот то чо я тут щас напишу, это результат выпадения снега.

Потому что сначала циклон-циклон, потом ВНЕЗАПНО сибирский холод... а, да, блин, я же не сказала что я не менее внезапно поехала в Сибирь собирать документы в Японию, то есть я щас в сибири, ну и вот, а потом внезапно сибирское выпадение снега, маршрутки с холодными ногами, опять же не менее внезапное обострение древней травмы позвоночника, боль, парацетамол, все равно боль, еще парацетамол, все равно боль, пиво, результат.

Море впечатлений от российской жызни.

Во-первых, как честный человек я должна сказать, что русские (во всяком случае, сибирские) люди намного лучше, чем европейцы. То есть вот чо я там писала в предыдущих постах о европейцах - это о европейцах. Русские намного лучше. Как люди.

Потому что многие хотят войти в твою ситуацию и помочь тебе решить проблему, даже если им от этого никакой выгоды. Заходишь заплатить за воду (не своя квартира, попросили "положить туда тысяч 8"), тетенька в окне, беспокоясь, говорит:

- Ой, у вас так давно не плачено, что ж вы не написали заявление, вам же расчет идет по среднему, вы же переплачивать будете, зайдите вот напишите заявление, чтоб вам не переплачивать... показания счетчиков сняли? Не сняли? Ну завтра принесите, только обязательно! И заявление, там с 9 завтра работает!

Вообще в принципе люди вежливые и приятные в общении, особенно молодые. На в супермаркете девушка пробила покупку, потом начинает говорить заученный рекламный текст, сбивается (вечер, поздно), улыбается и говорит - "Ну все уже))"

Как-то короче по-домашнему все.

Во-вторых, как честный человек я должна сказать, что товарищи, это пипец, а не климат. Хотите знать, почему в России все через одно место? Ответ прозрачен и прост, как весенний ручей. Потому что такого климата, блин, ни в одной стране нету.

Потому что весной и осенью тут бесконечные циклы вокруг нуля - ночью ниже, днем выше. Вода днем забивается во все дыры (в т.ч. на асфальте), ночью замерзает, и неумолимые законы физики разбивают асфальт нахрен в крошки. Ветра намного сильнее, нежели в благопристойной Европе, и как только - так вся пыль в воздухе. Тут же выпадает дождь и все это превращается в мрачное месиво. Те тапочки, в которых я приехала из Швейцарии, носить тут просто невозможно, от слова вообще.

Это не все. Почва имеет свойство от такого безобразия проседать. То есть строишь дом - изволь положить хрен знает какой фундамент (по сравнению с Японией). И то, даже с таким фундаментом новый дом тут стоит 3 года, пошла трещина, треснули двойные оконные стекла. Плохо строили? Возьмите и постройте на этой почве лучше. Дорогу просыпали щебенкой два года назад, оглянуться не успели - камень как в воду канул, надо просыпать заново, все ушло под землю, ухнуло, как в черную дыру.

И да, не забудьте, что строительный сезон не круглый год, как в благодатных европах и япониях, а несколько месяцев в году, потому что остальное время дубак и хрен что сделаешь с замерзшей землей и надо уложиться в короткие сроки. И про -30 зимой не забудьте, которые означают, что воду ты так просто, как в Японии, по городу не проведешь, что даже холодные трубые ты должен укутать как хрен знает что и положить рядом с горячими под землей, иначе все замерзнет нахрен. И перед зимой все это желательно продуть и дать напор по трубам, потому что если че-то где-то прорвет зимой, это будет натуральный апокалипсис.

И так далее и тому подобное.

Короче, как тут люди вообще живут, я не знаю. За всю мою жизнь в Японии такого погодного кошмара, как тут в течение одной недели, я не испытывала. Я не преувеличиваю. Сибирь-с.

....
Прям щас, вот как я пишу этот пост, позвонила тетенька, очень печальным голосом задала вопросы о том, как мне живется в моем поселке в целях социального опроса. Мне уже хорошо, поэтому я сделала вид, что я тут живу, ответила на все вопросы, чем вызвала пожелание мне в чисто русском стиле "здоровья вам". Хотя профессии "научный работник" у них не оказалось в списке, и она записывала его руками. Что странно, так как звонят же по номеру в наукоград.

А вообще вот да. Гинекологи имеют свойство говорить "возраст" и "вам пора рожать", "чо не рожаешь".
Автобусы имеют свойство не приезжать, или приезжать, но быть неотапливаемыми и капец спине.
Врачи...

Врачи!! Вот врачи. Слушайте народ, впервые в жизни обнаружила, насколько врачи неграмотные и грамотные одновременно. Вот если касается опыта - бывает ну просто очень круто. Например, я залетаю с вытаращенными шарами
- У меня тот зуб который уже совсем он уже вообще и щас развалится, надо выдирать, надо имплант ставить!!!
А мне говорят
- Спокуха, ща я все сделаю, не надо ничо выдирать, не надо никаких имплантов, ща все пофиксим, ты еще 5 лет со своим зубом ходить будешь.

Или наоборот, гинеколог мне рассказывает что если жрать противозачаточные таблетки, то повысится риск...
я подхватываю - "рака груди"?
Она такая
- Нееее, почему рака груди? Нет, там не может быть рака груди, гормональный же уровень постоянный. Тромбоз может быть!

А я как раз онкологией занималась активно. Я точно знаю, что согласно современным данным риск может быть только рака груди, риск тромбоза сведен к минимуму. Я не знаю чо она курит, короче, но это явно не Nature и не Science.

Дядечка-узист такой интересный. Который узи молочных желез делает. Как гинеколог про него сказала "дотошный". Добросовестный такой. Узи сделал, сказал мне стереть эту жидкость салфетками, ну я недолго думая встала к нему лицом, деловито так стираю все, с правой груди, с левой груди, а он мне как раз решил объяснить результаты. И смотрит так деликатно куда-то вбок. Мне вообще пофигу, у меня нету этого прикола женского в голове - стесняться, я даже не сразу вообще поняла чо такое, а он видимо все равно деликатный. Типа. Не знаю. А мож просто привычка.

Еще было оч интересно на ФГС. Такая процедура специфическая. Особенно если с оборудованием старым - ну кто знает, провод такой здоровый черный с белыми разметками, с камерой на конце. Мне до процедуры "напомнили", что она воще не дольше 6 минут, но субъективно мне все 30 показалось, да. Медсестра еще такая сердобольная была, слезы мне вытирала. Неожиданно. За рубежом так не делают. Как-то там все... не знаю. Более официально, что ли. И видеоклип, который получился, показали на компе сразу после. Все там видно, слизистую, все. Прикольно. Вообще очень мягкие все, добрые, по сравнению в Европой.

Трамваи очень старые. Вообще с транспортом проблемы. Впечатление, что все тут ходит из последних сил.
Интернет нереально дешевый, так не бывает.
Медицина охрененная. За свои деньги можно сделать ВСЁ. Вообще всё.
Магазины открыты до 24-00. Я офигела после Швейцарии. Боже мой, цивилизация! В воскресенье открыто!

В общем, как-то так.
Меж тем японский профессор написал мне письмо, что проверил и одобрил план проекта, и ждет меня с апреля. В понедельник мне надо пойти выдрать зуб восьмерку, мне ужасно страшно, народ, вам восьмерку выдирали? На чо это похоже?
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments