Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Вселить чувство вины.

Оригинал взят у guriny в Вселить чувство вины.


   Хочешь от человека чего-нибудь добиться - всели в него чувство вины. Намекни, что он перед тобой виноват в чём-то, да  и не только перед тобой, и вообще. Человек-то он человек и есть. Небезгрешен человек и несовершенен. И у каждого из людей есть какой-нибудь скелет в шкафу. Есть какие-нибудь поступки в прошлом, о которых человеку вспоминать не хочется, есть некие свойства характера и привычки, за которые может быть стыдно.
  С  величайшим тщанием раскопай эти самые скелеты. Если они не столь значительны, поверни их так, чтобы казались больше, значительнее, страшнее. Тут и
присочинить немного не грех, особенно если человек не очень хорошо помнит, в чём именно и перед кем он провинился.



   И предъяви тому человеку, чтоб он  сам убедился в собственном ничтожестве. И если ты сделаешь это талантливо и доходчиво, так чтобы человек погрузился в глубокое уныние, то однажды он скажет  тебе.
-Я всё для тебя сделаю, чтоб искупить...
И вот тут он твой. Проси чего хочешь.

    А если не выгорит? Вдруг человек начнёт возмущаться, кричать, обвинять тебя. Многим ведь и не нравится, когда кто-то начинает копаться в их грязном белье. Многие ведь и возмущаются. Тогда тоже неплохо. Тогда можно сказать:
-Посмотрите на него. Он обижается на правду (не на тебя обижается, а на правду). Разве можно на правду обижаться? Только самые последние лохи обижаются на правду.
    Такая вот, в общем, позиция. Практически беспроигрышная.  Можно даже и убить человека с её помощью. Это если человек попадётся очень уж восприимчивый.
    И в отношении всего народа может применяться она же. И даже с бОльшим размахом. Сколько наших людей "убили в себе русского", купившись на этот нехитрый фокус.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments