Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Список

Оригинал взят у chispa1707 в Список
Начал составлять список тезисов, на мой взгляд, стопроцентно доказанных.
Получается много и красиво. Интересно и мое бегство в сторону от истории.


Установлен факт радикального расхождения графика Малого Ледникового периода и графика хронологической плотности аномальных похолоданий в летописях. Установленное расхождение ставит под вопрос официальную хронологию катастроф и объясняет стремление Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, англ. IPCC) «ограничить мнимый средневековый климатический оптимум».

Выдвинута гипотеза об ионизации атмосферы, эффекте Прандтля-Глоерта и выбросе морских льдов на сушу при проходе кометного хвоста сквозь атмосферу как основных причинах наступления ледниковых периодов. Гипотеза отвечает средневековым свидетельствам о похолоданиях после прохода комет и надежно подтверждается установленным профессором геологии Уильямом Паттерсоном (публикация в New Scientist) фактом: даже самые масштабные оледенения наступали менее чем за полгода.

Установлен факт равной удаленности ареала обитания мамонтов от центра Гренландии, что подтверждает многочисленные версии о смещении полюса из центра Гренландии в нынешнее положение как основной причине последнего оледенения и массовой гибели мамонтов. В сочетании с хорошо проработанной гипотезой группы Джеймса Кеннетта из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) о проходе кометы Кловис как основной причине гибели мамонтов, этот факт дает полную картину происшедшего: проход кометы спровоцировал смещение оси вращения, выброс морских льдов на сушу и почти мгновенное наступление Ледникового периода.

Установлен факт совпадения восточной границы Римской империи и западной границы последнего оледенения, что говорит о серьезных постледниковых климатических препятствиях для колонизации восточных земель

Выдвинута гипотеза об изменении зоны пассатов как основной причине зафиксированного в летописях опустынивания Мексики и Сахары.

Поддержана гипотеза И. Донелли о кометном происхождении части ветровых осадочных пород, разнесенных пассатами и накрывших культурные слои песком и глиной толщиной до 16 метров.

Установлена сопоставимость периода остановок колебаний Чендлера (около 75 лет) и периода прохода кометы Галлея (75-77 лет).

В хрониках выявлено наличие крупной кометы, приходящей с периодом кометы Галлея, но отстающей от нее на 25 лет. В китайских хрониках обнаружены целые серии комет, приходящих с периодичностью кометы Галлея. Показан подложный характер древнекитайских астрономических наблюдений.

Предложено объяснение колоссальных просек в российских лесах, предположительно сделанных сенокосилками в первые годы после пожаров.

Выявлено аномальное количество землетрясений перед извержением Кракатау 1883 года.

Сравнением извержений на Камчатке, Курилах и Японских островах установлен подложный характер хронологии извержений на Японских островах вплоть до 1933 года, - извержения разбросаны по столетиям с шагом кратным циклу Урана (83,5 года).

Установлено, что в летописях в 82,3 % случаев выпадение пепла приводит к Черной Смерти

Проанализированы около 26 тысяч исторических свидетельств о природных и гуманитарных катастрофах. Выявлены устойчивые закономерности, приводящие к выводу о подложности хронологии катастроф, как минимум, до XVIII века, в частности установлена корреляция распределения катастроф по дням года в блоках, взятых из разных исторических периодов.

Лауреат Нобелевской премии по биохимии Дж. Ледерберг (Lederberg J., 1997) официально заявил, что чумная палочка (Yersinia pestis) не синтезирует истинных экзотоксинов, которые способны вызывать основные симптомы «черной смерти». Теперь установлено, что Черная смерть по всем симптомам это отравление газами, видимо, вулканического или теллурического происхождения. Таким образом, вердикт парижских медиков XIV века блестяще подтвержден.

По десяти основным симптомам установлено, что массовые психозы средневековья - не результат отравления спорыньей, а следствие поражения базальных ганглий в результате отравления газами, преимущественно вулканического происхождения.

Поставлен вопрос о происхождении «испанки». Симптоматика не гриппозная, а скорость распространения по планете опережает возможности транспорта того времени.

Установлен подложный характер хронологии Великих географических открытий. Открытия отброшены в прошлое преимущественно с шагом, кратным циклу Урана (83,5 года), в результате чего на графиках отлично видны никак не объясненные провалы в 83, 167, 251 и так далее лет. Выводы надежно поверяются историей сельского хозяйства и миссионерства.
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments