Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Аутосомные компоненты (MDLP World-22) народов Европы

Оригинал взят у sinn_fein в Аутосомные компоненты (MDLP World-22) народов Европы




Всякие любители украинства, расовых теорий А.Гитлера и евразийцы очень любят рассказывать, что "потри русского - найдешь татарина" или что русские это какая-то обславяненная языком поместь мордвы, финно-угров, татар и еще не пойми чего. Однако, генетика наука достаточно точная. Аутосомный MDLP-анализ наряду c гаплогруппами с учетом субкладов, распространенных среди русских, свидетельствует скорей об обратном.



как видно, русские казаки и восточные "украинцы" вообще не отличаются. Да и среди прочих русских "северо-восточная евроепейская" компонента доминирует над всеми остальными. Некоторым особником стоят голубоглазые светловолосые русские севера с доминированием северо-европейского мезолитического типа над средиземноморским.



здесь, например, видно, что русские и белорусы по своей генетике больше славяне, чем все остальные



вот уж на финнов мы совсем не похожи, скорей на литовцев, а по самодийской компоненте (samoedic) ближе к германцам



как видно из этой таблицы никакого финно-угорской общности тоже не существует. Все абсолютно разные. Не говоря уже о некой близости русских и мордвы (по пропорциям компонент), смотрите сами



и уж тем более с татарами или другими тюрками. Вот уж где намешано.

По гаплогруппам и их субкладам картина такая же. И по антропологическим признакам тоже. Метисация русских с соседними народами выражена гораздо меньше, чем например, у украинцев, других славян, мифических "финно-угров", тюрок и так далее. Русские по своему составу представляют собой весьма монолитное сообщество. Так что весь этот бред про "чудь, мурома и меря" лишь политкорретный бред некой новой исторической общности советский народ "дарагие расеяне"

http://haplogroup.narod.ru/gen.html

http://haplogroup.narod.ru/genetics_components.html

Tags: генетика народов
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments