Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Песня Юпитера

Оригинал взят у evan_gcrm в Песня Юпитера
Оригинал взят у re22ka
Оригинал взят у tamiranov
Оригинал взят у _sirano_


Космос заполнен "океаном" электромагнитных волн самых разных частот. Мы способны воспринимать лишь очень узкий диапазон от 380 до 760 нм, называемый видимым светом, и воспринимать, разумеется, глазами.

Наши уши электромагнитные волны регистрировать не могут. Но учёные записали эти электромагнитные волны,обработали и перенесли в слышимый диапазон звуковых волн. Вот после такого преобразования мы уже сможем услышать звуки Космоса.




Вот, например, Миранда. Простое преобразование электромагнитных волн в звуковые, без всяких добавок и оранжировок.



Согласно голосованию, которое проводилось на одном с форумов, звуки с космоса Солнца считаются самими депрессивными. Ну это в принципе не удивительно, там же постоянно бурлит плазма, высокие температуры и постоянные мощные выбросы энергии сделали свое дело.



Планета Земля словно живая… Когда слушаешь звуки Земли сразу наступает спокойствие в душе. Некоторые говорят, что это отлично подходит для медитации.



Юпитер:



Звук был записан еще в далеком 1979 году, когда зонд «Voyager» приблизился к орбите Юпитера и прошел возле самого близкого к планете спутника Ио.



25 августа 1981 года межпланетный зонд «Voyager 2» подошел к системе Сатурна, а точнее сделал пролет возле планеты на расстоянии в 110 000 км. Звуки колец Сатурна немного отличаются от звуков других планет солнечной системы.



Сатурн:



Звуки планеты Уран были записаны 24 января 1986 года, когда межпланетный зонд «Voyager 2» пролетал возле планеты Уран.



Звуки с космоса планеты Нептун также были зафиксированы на аппаратуру зонда «Voyager». Этот газовый гигант (планета Нептун), который способен вместить в себе 60 подобных по размерам к Земле планет, спокойно «общается» со своими восьмью спутниками.



Плутон:



Звук, как есть на 100% никакой обработки.
Наполненный 3-полосным звучанием голос Космоса иногда поразительно напоминает голоса людей, органную музыку, «звуки природы», но это не мистика - звук записывался с борта шаттла:



Звуки космоса - Космос Онлайн.



Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments