Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Любопытная коллизия

Оригинал взят у regenta в Любопытная коллизия
Европарламент считает проводящееся в России расследование убийства Немцова «политизированным».

Я бы сказала по-другому — шитым белыми нитками. И дело не в самом Немцове, которого, в отличие от депутатов Европарламента, я считаю «жалкой, ничтожной личностью». Дело в самом по себе деле, потому что если бы на месте Немцова был бы безвестный подвыпивший слесарь, погибший при невыясненных обстоятельствах, то и здесь расследование нужно проводить аккуратно и беспристрастно.

А что мы имеем? — В распоряжении «широкой общественности» имеется всего одна-единственная видеозапись, принадлежащая каналу ТВЦ и продемонстрированная по телевидению. Все остальные записи (а их, надо полагать, немало) строго засекречены.

Допустим. Но даже из той одной-единственной записи, которую мы можем видеть и анализировать, явствует, что:

— «в тайну убийства Немцова» посвящены несколько человек:

1. Завравшаяся или намеренно запутавшая следствие (или по чьим-либо указаниям защищаемая следствием) Дурицкая, показаниям которой не стоит верить хотя бы потому, что предшествовавшие убийству события того дня она излагала совсем не так, как они были зафиксированы камерами. (На полиграфе её так и не проверили. А почему?)
2. Некий человек, следовавший за Немцовым и Дурицкой в некотором отдалении.
3. Водитель и даже, скорее всего, несколько людей из пресловутой снегоуборочной машины (собственно, Дурицкая и сама показательно оговорилась, сказав в интервью, что разговаривала с «водителями»). Значит, в машине было по крайней мере два человека (если не больше). Но кто же они?

Однако при этом Дурицкую отпустили на Украину, не взяв с неё даже никакой подписки, так что она имеет полное право уехать в любую страну и там благополучно затеряться. Про водителей таинственной машины никто ничего не говорит, хотя очевидно, что они являются ценнейшими свидетелями (если не соучастниками), а попытка навесить убийство на первого попавшегося под руку человека и его родственников с неопровержимыми алиби разваливается сразу же.

Так что вопросы к следствию тут могут возникнуть не только у Европарламента, а у любого более или менее здравомыслящего человека.

И тут дело, разумеется, не в личности погибшего, а в самой по себе коллизии.
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments