Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Егорка был прав сам того не подозревая..

Оригинал взят у voda_sysha_nebo в Егорка был прав сам того не подозревая..
Оригинал взят у ghj1 в Егорка был прав сам того не подозревая..
Помимо изветных чубайсовских 30 млн не вписавшихся в рынок есть менее известное высказывание гайдара о том, что пока не перемнут носители советского менталитета мы нормально жить не будем..  Собственно он традиционно для либерастов высказал свои проекции и рекомендации только с точностью до наоборот. очевидно, что только ликвидация носитителей либеральных ценностей даст возможность нормально существовать нашему социуму.. Однако, носитель либеральных ценностей это не только совестливый и рукопожатный гражданин с генетикой уходящей корнями на ближний восток.. это ещё массы граждан легко и непринуждённо принимающих позу "чего изволите" вне зависимости от того имеет ли тот кто их в эту позу ставит хоть какие-то права на позопостоновку..

Наблюдал сегодня примерзостнейшую картину..
Зашел в гости к своему ещё школьному другу.. ЖИвёт он с женой(в декрете), ребёнком и мамой в панельной многоэтажке..
итак, суббота, день звонок в дверь..  чередуемый настойчивым стуком..
мамаша открывает и в прихожую врывается тётка (как я позже увидел хабалистого вида) и начинает "проверка показаний счётчиков, где они у вас.. " .. мама мужа с невесткой что-то лепеча ведут тётю в сан узел.. тётя на громко-визгливой ноте заявляет - "а что это у вас так мало воды уходит, воруете!!" те опять лепечут что-то невнятное.. я говорю чуваку - мол я таких знаю как пинать, тебе рассказывал, что стоишь идём развлечёмся.. Выходим.. Чел начинает мол а где акты проверки, где удостоверение и тут, не успела тётка и рта расскарыть как на чувака налетает его мать и жена -- мол что ты со своими глупостями не видишь человек работает.. Тут  я открываю рот заявляю, это ещё надо разобраться на какой такой работе тётка так напрягается.. в итоге тёте показывают уплаченные жировки с цифрми и она удаляется.. Не успевает за ней захлопнутся дверь как на моего друга набрасываются мама с женой (меня демонстративно игнорируют) - мол как тебе не стыдно, что человек подумает, тебе жалко 200р за воду сверху заплатаить а у нас нервы- тебе их не жалко.. и.т.д...  в общем сделали парня виновным в том что недостаточно почитал тётку.. парень молчал(не при госте же ругаться с матерью и женой), а я заявил что когда такие хабалки придут их выселять пусть не забудут сказать им спасибо..

для справки.. когда в мою городскую квартиру ломилась такое же существо, я во первых напомнил про ст УК "незаконное проникновение в жилище".. потом, не давая лохушке опомнится потребовал удостоверение работника УК, паспорт, наряд на выполнение работ и бланки актов проверки счётчиков, и всё снимал на смартфон, под камеру предупредив что веду съёмку... Добавив что тут недавно бабку ограбили вот такие вот.. так может тётка не из УК а наводчица? и если документов нет то пусть мусора разбираются.. Тётю как ветром сдуло.. Попутно она попыталась вякнунуть про проблемы, на что я ответил, что я её запомнил и найди её в нашем городишке не проблема...

так вот. можно конечно сказать что вот такая гибкость позвоночника перед мелким клерком  это наследние совка.. Но это во многом не  так. в СССР существовал мощный механизм обратной связи в виде всяких парткомов, месткомов, профсоюзов, отзыва депутатов, фельетонов, статей в газетах и прочего. Поэтому гражданин всё же мог активно отствивать свои права имей он на то желание. Иное  дело с конца 70-х данные механизмы начали весьма активно нивелироваться и выхолащиваться.. Но главный удар по ним нанесла "демократия"..  Когда выяснилось, что никаких механизмов в рамках закона воздействия на чиновника нет принципиально, а следовательно удел быдла либо платить, либо идти к браткам и всё равно платить.. В таких условиях(а это заметим четверть века) и воспиталось поколение которое не только не ощущает свою бесправность, но и бросается на тех кто на этой бесправности акцентирует внимание.. Естественно что путирастия заинтересована в воспроизведении такого типа поведения, а нормальные люди - нет..
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments