Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Приказано любить

Оригинал взят у greenorc в Приказано любить
Оригинал взят у paramon1382 в Приказано любить
Оригинал взят у roman_yushkov в Приказано любить
Сегодня меня опять судили. Завтра уже прения и, очевидно, всё закончится. Вот краткий отчёт за сегодняшний судебный день.

Дошёл, наконец, до суда главный свидетель обвинения - Валерий Александрович Мишланов, - как он представился, профессор аж 4-х кафедр моего родного классического университета. Это он первым провёл экспертное исследование моей статьи "Истерия по-пугачёвски", которое стало основанием для возбуждения уголовного дела. Я настойчиво его пытал и он сегодня заявил, что написал этот документ не по просьбе ФСБ, а по своей собственной инициативе.

Накануне я ещё раз вчитался в его заключение, и сегодня на суде у нас завязался принципиальный спор. Главный тезис его документа таков: Юшков высказывает негативное отношение к чеченцам, следовательно он возбуждает национальную рознь. В качестве подтверждения он приводит, например, такой фрагмент моего текста: "Хорошо знаю по нашему Карагайскому району, где чеченцев пока на порядок меньше, чем в Пугачёве, как могут быть психически подавлены милиционеры, которых вайнахи внаглую вызывают на стрелки, периодически ломают им челюсти, угрожают безопасности членов их семей". К слову - я изучал ситуацию в Карагае, Менделеево, Савино несколько лет и знаю, о чём говорю.

Так вот в контексте этого мишлановского тезиса я спросил его, а могу ли я писать о том, что, например, среди российских профессиональных преступников, так называемых "воров в законе", по разным оценкам от 50 до 80% грузинов? Это при том, что грузины в России составляют менее 0,1% от всего населения, их около 100 тысяч. Могу ли я писать про передаваемые среди цыган из поколения в поколение способы уличного мошенничества, основанного на гипнозе? Про таджикский наркотрафик? Про исторически сложившуюся чеченскую набеговую экономику и про то, что во время ВОВ на стороне Гитлера воевало больше чеченов, чем в Красной армии? Про русское пьянство, наконец (про это, впрочем, разрешат)? Ведь все эти факты формируют негативное отношение к народам. Или я могу писать факты, но при этом не могу оценивать их негативно? То есть, к примеру, могу сообщить, что в каждом добром сельском чеченском доме есть зиндан для раба, - и должен тут же порадоваться предприимчивости и боевитости этого рабовладельческого народа, поставившего в 90-х торговлю русскими рабами на широкий поток?

И чего же стоит все наша свобода слова, если мы не можем говорить вслух общеизвестные вещи, в том числе объективные научные данные?!

Я  задал Мишланову все эти вопросы. И он, совсем немножко замешкавшись, ответил, что так и есть, писать об этом всём, а также давать этому негативные оценки нельзя. Потрясающе. Вероятно, студентов кафедры журналистики, где он тоже профессорствует, он так и учит называть зелёное розовым, или вообще умалчивать о зелёном, а лучше отворачиваться и самому не замечать. И всех обязательно любить на 360 градусов вокруг, не взирая ни на что. Это вот и есть диктатура толерантности, и вот так выглядят её адепты, университетские профессора с убеждёнными глазами.


А вообще сегодня гвоздём программы был потерпевший Мусаев, он был очень агрессивен и сиял во всём блеске своей чеченской харизмы. Сначала он атаковал свидетеля защиты - экс-редактора газеты "Звезда" Сергея Трушникова. Когда тот сказал что-то не то, что нравится Адлану Хасановичу, он назвал "Звезду" "жёлтой прессой", а самого Сергея Васильевича - "пародией на редактора".

Хамские выходки продолжились, когда свидетельские показания стала давать Элина Павлова, сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека. Когда она сообщила, что специально изучила опыт Европейского суда по правам человека, и что в аналогичных случаях Страсбургский суд оправдывал европейских, в частности, датских журналистов, Мусаев стал кричать и удивляться, как это она вообще умудрилась получить диплом о высшем юридическом образовании.

И только ещё один свидетель, Константин Окунев, приглашённый для характеристики моей личности, сумел изящно поставить Адла Хасановича на место. Мусаев с пафосом спросил Окунева, как тот относится к тому, что Юшков в своей статье помимо чудовищных призывов к экстремизму и прочей сплошной противозаконности ещё и посмел коснуться личности Рамзана Ахматовича Кадырова. "О, Кадыров, экстремизм и противозаконность вы очень правильно затронули, - примерно так ответил ему Окунев. - Это действительно вещи совершенно несовместимые, Ведь Рамзан Ахматович, как мы знаем, недавно призвал сжечь дома людей, которые являются родственниками подозреваемых в совершении терактов. И эти дома вскоре были действительно сожжены до тла и разгромлены. Но Кадыров при этом всё равно остался чист и неподсуден. А за призывы к экстремизму мы сейчас судим Юшкова. Ведь Кадырова и экстремизм, Кадырова и что либо противозаконное поставить рядом никому даже не придёт в голову!"

Потерпевший Мусаев в этом месте как-то сразу сбавил обороты. Да и судья Марина Азаренкова тоже отчего-то поспешила поскорее переменить тему сожжёных по приказу Кадырова домов и одёргивала меня, когда я пытался к ней вернуться.

Так что Адлану Хасановичу пришлось потом излить всю свою ярость на меня в своём слове потерпевшего. Когда прокурор Дмитрий Краснопёров спросил его, как он оценивает мою статью, Адлан Хасанович загремел со всею праведной яростью: "Это дезертирское, крайне, крайне экстремистское послание!.. Это оскорбительно для любого человека, у которого есть внутренности!.."  "А в чём, в чём её опасность?" - подбрасывал дровишек прокурор. "Опасность экстремистской статьи Юшкова в том, что она питает терроризм!!!" - объяснил Мусаев.

"И что, сильно ли уже напитала? - спросил я. - Наверное, ростки русского терроризма уже так и лезут из всех щелей, да? Куда там ничтожному кавказскому, особенно чеченскому терроризму угнаться за русским, да?.." Но судья сказала мне, что я опять не по существу.

Завтра заседание в 14.30. Что ж, Ваша Честь, я попробую ближе к теме.
Subscribe

promo balanseeker сентябрь 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments