Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

О сплочении

Оригинал взят у sha_julin в О сплочении
Всё активнее звучат призывы сплотиться вокруг власти, в тяжёлую годину, для борьбы с внешним врагом. А тех, кто недоволен ростом цен, пенсионного возраста, тарифов, безработицы, кого возмущают законы в защиту богатых - их объявляют "неправильными патриотами", "либералами" и вообще врагами. Мол, нельзя в такой момент государство шатать, приоритеты неправильные.

Люди с поражённым мозгам всё это принимают за чистую монету. Для поражённых, но не до конца, мозгов, расшифрую.

При Сплочении страны речь о том, что если страна сплачивается перед внешним врагом, то она именно сплачивается. То есть затягивают пояса и владыки, и народ.

Есть исторические примеры. Например (чтобы в остатках поражённого мозга остался факт, что так бывало) - во время 1-й Пунической войны, после очередного поражения римский сенат скинулся своими состояниями на продолжение войны. То есть сплотился с народом. Ну и победил.

У нас же, если люди недовольны ростом цен на еду и вообще на всё на фоне растущих богатств "элиты" - это либеральная риторика (по мнению поражённого мозга).
Ну не хотят некоторые люди сплачиваться с теми, кто сам не сплачивается, прикрытый законом Ротенберга и денежными "подушками безопасности". Когда в тяжёлое время растёт разница между бедными и богатыми, это никак не выглядит сплочением, это выглядит стрижкой тупых баранов. Это - не либеральные ценности. Это - желание банальной справедливости. Нельзя призывать людей к патриотизму, воспитывая детей в Лондоне (если ты не англичанин) и увеличивая свои богатства не фоне обнищания сограждан.

А либеральные ценности защищают вот такие разрушенные мозги. Ведь защита богатства и даваемых им привилегий - основная либеральная ценность. И призывая сплотиться вокруг тех, кто жирует на общей беде, они выступают именно "либералами".

Ну а Власти - ау! Власть! Начни сплачиваться. Затяни пояса, брось личные и корпоративные богатства на благо Отечества. Сократи зарплаты своим топ-менеджерам, которые получают больше, чем все врачи и учителя страны вместе взятые. Раздели тяготы между всеми, а не взвали их только на "быдло". Возьми пример с римских сенаторов эпохи величия Рима. И мы все сплотимся вокруг тебя.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments