Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Необходимые реформы в части гражданской самообороны

Оригинал взят у igor_mikhaylin в Необходимые реформы в части гражданской самообороны
Первоочередные реформы в части самообороны.

1. "21. Все случаи самообороны должны рассматриваться судом присяжных и в открытом режиме." http://iravra.livejournal.com/26151.html

2. {я} {Доктрина "Лицензии на самооборону" - Обучение в школе проходят все. Обучение и экзамен на знание и понимание сути законов относительно самообороны сдают все желающие приобрести оружие любого из видов. Экзамен принимается каждый раз заново при приобретении оружия, если за время с последней сдачи экзамена законодательство в части самообороны изменилось. Лицензия на самооборону является необходимым документом для приобретения любого из видов оружия. }

3. Доктрина "дом - крепость" "Castle Doctrine".
{я} {Проникновение в жилище без ведома или против воли хозяина - незаконно (кроме судебных и экстренных случаев согласно особой процедуре). Владелец жилища имеет право всеми силами и средствами остановить незаконное проникновение в его дом. В том числе:
- Если проникновение имеет признаки нападения на жильцов дома, то нападение безусловно легализует применение любого вида оружия против нападающих.
- Если проникновение имеет признаки кражи или нападения, но проникший пытается скрыться бегством, против него может быть законно применено оружие, так как он обязан остановиться и сдаться хозяевам жилища, которые обязаны передать его полиции.
- Если все проникшие в жилище явно подчиняются хозяевам и сдаются, то они должны быть задержаны и переданы полиции. В этом случае применение оружия недопустимо, учитывая условия безопасного задержания.}

4. Доктрина "стой на своей земле" - "Stand your Ground". http://maxpark.com/community/4590/content/1670082, http://hyperprapor.blogspot.ru/2012/11/felony-murder.html

"Данная доктрина означает следующее – когда действие или самозащита так или иначе законны и происходят в месте, в котором самообороняющийся находится на законных основаниях, ему не требуется отступать перед непосредственно атакующим преступником, либо под угрозой такой атаки.

Без защиты принципа «стой на своей земле» обороняющийся может превратиться в обвиняемого, как это часто встречается у нас."

http://maxpark.com/community/4590/content/2528253 " которая способствует снижению уровня преступности на 9-11%, наделяет легально защищавшихся людей иммунитетом к гражданским искам и подразумевает расширение допустимого пространства для самообороны от жилых помещений до любых мест, в которых вы можете находиться на законных основаниях"


5. Доктрина "виновен преступник" - "Felony Murder" http://maxpark.com/community/4590/content/2528253 ({убийство во время тяжкого преступления} - тоже нужен перевод в скобках), суть которого заключается в перенесении ответственности за любые смерти, случившиеся во время преступления, на нападающих. И не важно, прихватило ли у дедушки сердце, когда грабители ворвались к нему в дом, или в ходе нападения жертва оказалась не из робкого десятка и пристрелила одного из бандитов - выжившие нападавшие все равно получат обвинение в убийстве.
http://hyperprapor.blogspot.ru/2012/11/felony-murder.html Другими словами, преступник несет ответственность за все то, что произошло в результате его преступных действий .

6. Доктрина "сложение сроков преступлений"
Учитывая, что в США действует прямое сложение сроков,
http://maxpark.com/community/4590/content/2528253 для преступников картинка складывается неприглядная. Если в России за пару дюжин разбойных нападений с пострадавшими и убитыми можно отделаться десятью годами лишения свободы, а потом преждевременно выйти из тюрьмы по УДО, то в США сроки, превышающие продолжительность человеческой жизни, – далеко не редкость, и никакое примерное поведение не поможет преступнику освободиться.

7. {Доктрина "трёх тяжких или насильственных преступлений"}
http://butina.livejournal.com/1015577.html
В мире существует практика “Закона трех ошибок”, которая уже неоднократно зарекомендовала свою эффективность. Взять хотя бы, например, Калифорнию (США). И хотя в большинстве других штатов «Закон трех ошибок» также работает, но именно здесь он выражен в наиболее жёсткой своей форме, предусматривающей фактически пожизненное заключение без права досрочного освобождения в случае совершения третьего насильственного преступления, даже если оно не отличается особой тяжестью. Эта мера фактически позволяет избавлять общество от рецидивистов, не желающих исправляться.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA
Зако́ны трёх оши́бок (англ. Three strikes laws, также известны как «Законы трёх преступлений») — законодательные акты, принятые на уровне штатов в Соединённых Штатах Америки, на основании которых суды штатов должны приговаривать тех, кто совершил три серьёзных преступления, к длительным срокам тюремного заключения. Такая судебная практика осуждения преступников-рецидивистов стала очень популярной в США с конца XX века. В американской юриспруденции эти законы известны также под названием англ. habitual offender laws[1], законы о злостных нарушителях. Название законов возникло из правил игры в бейсбол, где отбивающий может пропустить два удара, прежде чем выбыть из игры, пропустив третий удар.

8. {я} {Доктрина "доверенности самообороны" членам семьи в доме владельца оружия - выдача членам семьи владельца оружия лицензий на право самообороны в их общем жилище с его оружием и на право учебной стрельбы из его оружия в разрешённых местах. }

9. {я} {Доктрина "Действенного оружия"
7.1 Разрешить скрытое ношение и применение для самообороны и обороны граждан КНО (пистолетов) для:
- гос.сотрудников, имеющих право на ношение служебного оружия.
- граждан, после 5 лет владения личным длинноствольным гладкоствольным оружием, (а в перспективе - для всех в едином порядке без дополнительных условий).
7.2. постепенно изъять из обращения травматическое оружие, как провоцирующее его неправильное применение.
7.3. Необоснованную угрозу оружием считать нападением. Например, угрозу в ходе словесного конфликта без признаков нападения.}

10. {я} {Лицензия на самооборону
- даёт право на приобретение и ношение отдельных видов холодного оружия ограниченной длины в целях самообороны.
- даёт право на приобретение длинномерного холодного оружия, на его транспортировку, на его учебное применение, охотничье применение и на самооборону длинномерным и другим холодным оружием на территории жилища и на опасных территориях, например, ввиду значимой вероятности нападения хищных зверей. }


11. Узаконить выдачу частных лицензий на производство и продажу холодного оружия.


12. === Ещё дополнения 2-й очереди в Закон об оружии: http://iravra.livejournal.com/26151.html

2. Лицензия должна быть привязана к человеку и иметь градацию по типу оружия,

14. Допускается передача оружия третьим лицам на стрелковых объектах и в охотничьих угодьях. Ответственность за последствия несут владелец оружия и лицо, которому оружие передано в пользование.

15. Разрешить передачу оружия несовершеннолетним (с 12 лет) во время охоты с согласия устроителя охоты.

16. Запрещено ношение оружия в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Состояние алкогольного опьянения определяется аналогично ситуациям ПДД.

19. Немотивированная угроза оружием относится к уголовным преступлениям.

25. При введении запрета на нахождение с личным оружием на территории каких-либо объектов владелец объекта обязан обеспечить принятие на ответственное хранение оружия посетителей, оборудовав это помещение зоной заряжания/разряжания с пулеулавливателем.

26. Видеофиксация экзамена на первичное получение лицензии, продление лицензии происходят автоматически после предоставления необходимых документов.

27. Система проката оружия, соответствующего категории лицензии. Транспортирование и ношение прокатного оружия осуществляется на основании лицензии соответствующей категории и договора аренды оружия.

28. Разрешить стрельбу вне специальных объектов при соблюдении мер безопасности и при удалении от границ населенного пункта более чем на 1000 м для длинноствольного оружия и 500 м для КНО.

30. В случае нападения и если позволяет обстановка владелец оружия должен голосом предупредить нападающих о возможном применении оружия. В случае внезапного нападения владелец оружия имеет право применять его на поражение без предупреждения.

== Далее

http://butina.livejournal.com/924717.html
- Создать не только уже анонсированную единую электронную базу гражданского оружия, но и соответствующие базы обладателей лицензий на оружие, а также лиц, попадающих в «чёрный список» и лишённых права владением оружием (судимых, состоящих на психиатрическом, наркологическом учётах и т.д.).
- Предусмотреть возможность введения лицензий на ношение оружия местного или регионального уровня, с возможностью признания или не признания соответствующих лицензий других территорий, что снизит и локализует проблемы коррупционных проявлений в этой области, сократив уровень социального раздражения от перемещения по стране незаконных обладателей лицензий на оружие.
- Заменить получение свидетельства об обучении безопасному обращению с оружием соответствующими экзаменами, что позволит сократить объём злоупотреблений и повысить эффективность образовательного процесса в этой сфере, заменив формализованные процедуры на реальную проверку знаний соискателя лицензии на оружие, вне зависимости от того как и от кого он эти знания получил.
- В целях сокращения коррупции (случаев покупки наградного оружия и покупки фактически личного оружия юридическими лицами) и нелегального оборота оружия необходимо разрешить гражданское владение короткоствольным нарезным оружием на тех же основаниях, на которых сегодня возможно владеть длинноствольным нарезным оружием, что исключает рост рисков от этой меры.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments