Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Спасибо, НДП !

Оригинал взят у serg07011972 в Спасибо, НДП !
Оригинал взят у roman_yushkov в Спасибо, НДП !

«Требуем полного прекращения репрессий...»

Накануне начала нового уголовного судебного процесса над Романом Юшковым, назначенного на 18 февраля, Пермское отделение Национально-Демократической Партии распространило своё специальное заявление.


Заявление Пермского регионального отделения Национально-Демократической Партии по поводу уголовного преследования Романа Юшкова.

Летом 2013 года в городе Пугачеве Саратовской области распоясавшимися от безнаказанности представителями чеченской диаспоры был убит двадцатилетний парень, бывший десантник Руслан Моржанов. Последовавшее бездействие местных правоохранительных органов вытолкнуло жителей на народный сход с требованиями наказать виновных и удалить из города криминальные элементы. Только спустя несколько недель ситуацию удалось нормализовать.

По мотивам этих событий пермский общественный деятель и правозащитник, доцент классического университета Роман Юшков опубликовал в газете “Звезда” статью под названием «Истерия по-пугачевски», в которой выразил свои мысли о межнациональной обстановке в России в общем и о проблеме взаимодействия местного населения с выходцами с северного Кавказа в частности.

Спустя почти год, ФСБ обвинило Романа Юшкова в совершении преступлений по статьям «Публичные призывы к экстремистской деятельности» (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Сам материал признан экстремистским.

Последующие репрессии напоминали скорее плохой спектакль, нежели правомерные действия правоохранительных органов. Наспех найденный «потерпевший» чеченец, возвращение дела на доработку, нарушение Уголовно-процессуального кодекса (перекладывание материалов из параллельного гражданского дела в уголовное), неявка прокуроров на процесс – все это делает ситуацию абсурдной и недопустимой в правовом государстве.

Несмотря на сложность внешнеполитической обстановки, оказывающей на Россию огромное влияние, вопрос межэтнических отношений внутри самой страны не потерял своей актуальности. Замалчивание существующей проблемы и репрессии в отношении высказывающихся по данному вопросу не решат межнациональных конфликтов.

Мы утверждаем, что никаких призывов к экстремизму в статье «Истерия по-пугачевски» нет. Требуем не включать данную статью в перечень экстремистских материалов.

Мы требуем полного прекращения давления и репрессий в отношении публициста Романа Юшкова.

Мы призываем все политические и общественные движения края и страны сделать всё возможное для поддержки Р.Юшкова.

Призываем неравнодушные СМИ как можно шире распространять информацию о сложившейся ситуации.

Агентство «Перископ»

Справки: Алексей Нечаев, член регионального совета Пермского отделения НДП - тел. 8-919-478-11-17.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments