Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

О перемоге Порошенко

Оригинал взят у pascendi в О перемоге Порошенко
В совместной декларации Путина, Порошенко, Олланда и Меркель интересны следующие моменты:

1. Россия ни разу не упоминается в качестве стороны конфликта, не говоря уже как агрессор.
2. Ни слова про Крым. Ритуальное заклинание про уважение суверенитета и территориальной целостности на Крым, который Россия в законодательном порядке сделала частью своей территории, уже не распространяется.
3. Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат. Иными словами, за банкет платить будет не Россия, а те, кто его заказывал.
4. ...Они также поддерживают трехсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Иными словами, ассоциация с ЕС только с разрешения и на условиях России.
5. Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ. Иными словами, будем считать, что инцидент исчерпан, и продолжим сотрудничать.
6. (И это самое главное.) Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.

Таким образом, Россия из постоянного обвиняемого превращается в одного из гарантов. Поскольку (см. п. 1) она не является стороной конфликта, обвиняемым становится тот, кто является.

Порошенко (и кое-кто еще) думал, что на встрече обсуждаются вопросы гражданской войны и статуса ДЛНР. Ага, щас! Главным на переговорах был международный статус России.

Теперь осталось подождать, пока до празднующих перемогу дойдет, что на самом деле произошло.
Subscribe

promo balanseeker сентябрь 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments