Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

И опять в сени к нам летит.

Оригинал взят у guriny в И опять в сени к нам летит.
     Первый "прилёт" электрички-"Ласточки" на нашу станцию Верх-Нейвинск  я запечатлеть не успел. Было это ещё в ноябре, я был занят. Прошло два месяца. И подумал я уже, что всё. Никаких "Ласточек" больше не будет. Потому как нашей уральской глубинке такие поезда не по чину. У нас ведь не Сочи.
      Но тут вдруг читаю я где-то в Интернете или слышу в телевизоре, что "Ласточка" опять осчастливит наши края. Что накануне праздника Богоявления 18 января она поедет в Верхотурье с паломниками.
     Раньше паломнические электрички у нас были  чистой благотворительностью. Запускают поезд бесплатно от Екатеринбурга до Верхотурья. И пусть едет на нём каждый, кто хочет. И паломник, и "просто так". Никто не проверяет. Хоть до самого Верхотурья поезжай, а можешь и пораньше выйти. В Невьянске или в Тагиле. Я подумал, что и теперешняя "Ласточка" будет таким же паломническим благотворительным поездом.

Ласточка 010.JPG


      Сообщили нам и время отправления электрички из Екатеринбурга - 9 часов утра. В ноябре "Ласточка" прошла от Екатеринбурга до Верх-Нейвинска за сорок минут. Вот и мы, услышав всё это, решили прогуляться до вокзала. Посмотреть на чудо-поезд, а то и прокатиться на нём. Только не решили мы ещё, куда ехать - в Верхотурье или куда поближе. А ещё думали мы, что хороший пост получится. Скорость и красота, красота и скорость. И пейзажи за окном уральские.
       Но, как говорится, сердце чуяло, что тут "что-то не так". Что не всё здесь так просто. Потому что в "Ласточке" всего пять вагонов. И если полезут в неё и паломники и люди обыкновенные, то всех она не вместит. И точно. Пришли мы с Алей 18-го на вокзал. Никакой "Ласточкой" и не пахнет. Пришёл обыкновенный "экспресс" до Тагила. Постоял и уехал.  А в кассе нам сказали, что "Ласточка" будет только на следующий день, то есть сегодня. И останавливаться она здесь не будет. Правда время прохода сказали.
        Сегодня я попёрся на вокзал уже один. Охота же глянуть на "чудо". Пока "чудо" в отстутствии, фотографирую пруд. Он красив всегда. Пусть там не "ласточки", а какие-нибудь просто утки или вороны.
     Ласточка 004.JPG

А вот и утки, своеобразная достопримечательность нашего вокзала.

Ласточка 001.JPG
     
 Хожу я по вокзалу и вижу, хоть незначительноые, но всё же шевеления разных охранников и просто железнодорожных рабочих. К чему бы это, думаю я.
      Подходит "экспресс". Он должен приходить на нашу станцию в 9.35. Я подумал, что вот "экспресс" уйдёт, а потом уж и "Ласточка" появится. Минут через десять. Из "экспресса"  выходят проводницы и охранники.  Проводницы начинают усиленно кормить тех самых уток, кидая им кусочки хлеба.  А охранники стоят и чего-то ждут. И "экспресс" тоже ждёт  чего-то, не уезжает.
      И тут я догадался. А ведь "экспресс" ждёт не чего-нибудь. Он ждёт, пока проедет "суперэкспресс", то есть та самая "Ласточка". Слышу обрывок чьего-то разговора:
-....губернатор, попы с золотыми крестами - сказано было таким неприязненным тоном.
И тут я понял, что "Ласточка" появится вот-вот, буквально через несколько секунд. Про губернатора- то я и забыл. Оказывается эта "Ласточка" не для простых паломников, а для высокопоставленных. Губернатор, его свита, духовенство и пресса. Да уж. Для таких, как я места нету.
       "Зрителей" набралось человек десять.  Они говорят что-то вроде:
-Да поедет тут всяка шушера на богомолье, грехи замаливать.
-Все боговерующие теперь стали.
Вернее, даже не "шушера". Вставлено было словечко покрепче, которое уж я постеснялся здесь писать. И никто почему-то не сказал ни слова про скорость, техническое чудо и прочее.
       А ведь никто и никогда на нашей дороге быстрее, чем эта "Ласточка" не ездил. Вообще никогда. С 1878-го года до сего дня. Я взбираюсь на пешеходный мостик. Слышится длинный и очень громкий гудок. Потом ещё и ещё. Вдали появляются огоньки.

Ласточка 009.JPG

Поднимая снежную метелицу "Ласточка" стремительно приближается. И вот она уже прямо под мостом.

Ласточка 011.JPG

Я щёлкаю затвором фотоаппарата, но из-за скорости снимок выходит смазанным.Тут только я понял, что надо было на "спорт-режим" ставить. Вот это действительно скорость! Километров сто двадцать в час. И это на станции, где скорость нужно снижать. Представляю, как быстро летит она там, на просторе.

Ласточка 012.JPG

Ещё миг и "Ласточка" скрывается в снежной круговерти.
Ласточка 014.JPG

    Женщина, стоящая на мосту рядом с мужчиной в жёлтой куртке, вдруг спрашивает у него:
-А что это было?
И уже не понять, не разглядеть, что именно это было. Три красных фонарика мелькнули и исчезли.

Ласточка 015.JPG

А губернатор, наверное, сидит там у окошечка и думает. Дать ли денег на то, чтобы подобные "Ласточки" стали ездить на нашей линии. Или фиг с ними, с "Ласточками". Кризис ведь на дворе. У него будет время подумать. До Верхотурья отсюда ехать больше двух часов.
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments