Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Рекомендую к прочтению

Кто враг

...Посмотрите что получается: мы враждовали друг с другом, убивали друг друга, доносили друг на друга, сажали друг друга в тюрьмы - а за что? Ведь все то, за что сажали, убивали и доносили, пошло прахом (может, потому и пошло прахом, кстати?). А что же осталось? А остались факты убийств, тюрем и доносительства.

Что сегодня ставят в вину тем же большевикам? Разве их идеи и проекты? Нет, их идеи и проекты как раз сегодня мы начинаем ценить по-настоящему, сравнивая с текущей ситуацией в стране. В вину большевикам сегодня ставят только кровь, только террор. А что отвечают сегодня сторонники тогдашних большевиков? Что-де красный террор был только ответным, а начали мол первыми "белые".
Видите? Сегодня проблемой видится только кровь, а ведь начиналась-то гражданская война ради чего? Ради несовпадения взглядов на общественное устройство. Тогда это казалось проблемой. Проблемой, стоящей и войны и крови. А сегодня наоборот - только пролитая кровь кажется проблемой.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments