Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Оооочень образованные, но не очень умные россияне

Оригинал взят у yussв Оооочень образованные, но не очень умные россияне
Россия сохраняет титул мирового лидера по уровню образованности взрослого населения — ни одна развитая страна мира не может похвастаться столь высокой долей дипломированных специалистов в составе населения. По данным последнего отчета OECD, академические степени имеют 55% россиян в возрасте от 25 до 64 лет. Россия резко выделяется среди других стран OECD еще в одном отношении: уровень грамотности по результатам стандартных тестов там очень мало зависит от уровня формального образования.

Средний результат тестов на понимание прочитанного в OECD составляет 270 баллов. У людей с высшим образованием он превышает 280 баллов — во всех странах, кроме России, где по результатам тестирования дипломированные специалисты почти не отличаются от выпускников средних школ и лишь ненамного превосходят людей, не получивших даже среднего образования.

в США разрыв в показателях грамотности между обладателями академических дипломов и теми, кто не закончил среднюю школу, составляет 90 баллов, то в России — около 30 баллов.

Лишь 12% дипломированных россиян демонстрируют высокий уровень грамотности (4-5 уровень по итогам тестов). Среди россиян со средним образованием такие достижения показывают 10%.

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/53087

Мораль?
Ливанов ещё не дореформировал до ликвидации вообще какой-либо разницы?
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments