Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

КАК СБИЛИ БОИНГ? ОТВЕТ УЖЕ ИЗВЕСТЕН

Оригинал взят у lina17okв КАК СБИЛИ БОИНГ? ОТВЕТ УЖЕ ИЗВЕСТЕН
С момента падения малазийского «Боинга» прошло уже более двух недель. Официальные эксперты ОБСЕ, ИКАО,  явно не очень торопились на место катастрофы, не очень торопятся с изучением обломков, и теперь, как-то вяло дают ответы на вопросы, словно тянут время. Украина продолжает упорно твердить про причастность к катастрофе России, но факты и детали постепенно выплывают. Сегодня этих фактов вполне достаточно, чтобы говорить о причинах катастрофы совершенно однозначно.

Уже в первые часы после инцидента, АРИ высказало предположение, что борт был сбит украинскими военными самолётами. В своих предположениях мы основывались только на логике, и на первых скупых данных и свидетельствах очевидцев, которые видели падение борта и военный самолёт. (Подробнее, в нашем материале ).


И если ранее была только версия, основанная на анализе скудных вводных, то сегодня речь идет уже об установлении очевидного факта, опирающегося на целый ряд бесспорных данных. Однако, никто не удосужился ясно и недвусмысленно все это обобщить. Придётся этот пробел восполнить нам. Кто сбил? Чем сбил? И зачем?

                                             Про «Бук», который отпадает

Официальная пропаганда Украины продолжает упрямо твердить, что самолёт был сбит с земли зенитным комплексом "Бук". Киеву подыгрывают США, тоже рассказывая про "Бук", ополченцев и прямо обвиняя в Россию. Однако, обломки уже изучены, очевидцы опрошены баланс подбит. «Бук», как средство уничтожения малазийского Боинга, скорее всего, отпадает, и вот почему.  Рассмотрим по пунктам.

1.  На этом видео изображен пуск ракеты, установленной на зенитном комплексе "Бук".



Как можно видеть, пуск сопровождается огромным столбом дыма, который виден визуально на 20-25 километров, висит минут 8-10,  и регистрируется военными спутниками даже образца 1960-х. Очевидцы о столбе дыма ничего не говорят, дыма никто не видел. Если бы дым от «Бука» был, его  видели бы сотни, если не тысячи очевидцев, так как, когда самолет падал, масса людей смотрели в небо, привлеченные звуками взрывов. Более того, они бы увидели откуда был совершен пуск. Но никто ничего не видел.

Не видели дыма от «Бука» и спутниковые системы  США. По утверждению генералов российского МО, в момент падения "Боинга" над местом падения самолёта находился американский военный спутник. Если бы он засёк столб дыма от пуска "Бука" - господин Обама сейчас был тряс этим фото с трибуны. Но фото нет.

2. "Все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе.... У нас метод наведения – горка, когда ракета бьет сверху, покрывая цель плотным потоком осколков.... Это не шарик, не кубик, а достаточно специфическая форма. И по ней с первого взгляда можно определить, что цель поражена боевой частью «буковской» ракеты. Специалисту достаточно посмотреть, чтобы это установить. Она не делает больших дыр, не рвет так обшивку, как это демонстрировали по ТВ".

Это цитата начальника войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ генерал-майора Михаила Круша - человека, для которого сбивать самолёты это профессия. И он однозначно утверждает, что ракета ПВО системы «Бук» падает на самолёт по параболической траектории, то есть делает ту самую "горку", формируя над целью конус осколков. Все осколки бьют сверху и дырок в обломках самолёта настолько много, что они напоминают решето. В случае малазийского "Боинга" направление удара было другое. На корпусе самолета а) мало пробоин, б) они очень локальны, и с) не похожи на те, что производит «Бук».

3. Основным поражающим элементом ракеты "Бук" являются неправильной формы металлические осколки, кинетическая энергия каждого из которых как у "КАМАЗа" на скорости 60 км/ч.  По мере подлёта к самолёту эта энергия частично переходит в тепло из-за трения о воздух и осколок разогревается. Этого тепла достаточно для воспламенения любого продукта нефтяной перегонки - керосина, машинного масла, смазок и пластмасс. Даже от одного осколка неминуемо должен возникнуть пожар на борту, а в случае попадания сотен если не тысяч (20 000 всего) раскаленных кусков металла, наполненный топливом, должен был вспыхнуть как свечка. Но очевидцы на земле пожара не видели и горел самолёт уже на земле, когда уже его осколки раскалились от трения о воздух и подожгли топливо.

Факты настолько бесспорные, что утверждать о том, что Боинг был сбит «Буком», все равно, что утверждать будто можно проехать на танке через  поле кукурузы, не замяв стебли.

Таким образом, даже без "черных ящиков", опираясь только на показания очевидцев (наблюдателей на земле, диспетчеров) и на изучение фрагментов самолёта можно однозначно утверждать: самолёт не был сбит ракетой ПВО «Бук». Это абсолютно очевидно.

                                                        Черные ящики.



22-го июля 2014-го года донецкие ополченцы передали малазийским экспертам два найденных черных ящика рухнувшего на Украине "Боинга". Специалисты подтвердили — техника в хорошем состоянии, проблем с чтением записей не возникнет и приблизительно через 24 часа после начала работы экспертов с бортовыми самописцами публике точно скажут - как упал самолёт.  Но с 22-го июля прошло уже не 24 часа, а все триста часов, две недели почти - а эксперты все молчали, чтобы в итоге заявить:

Малайзийское издание New Straits Times утверждает, что ему удалось ознакомиться с первыми выводами экспертов, анализирующих "черные ящики" разбившегося в Донецкой области Boeing 777, до их официальной публикации. На борту не произошло "ничего необычного", переговоры пилотов позволяют предположить, что никакой внештатной ситуации, предшествовавшей катастрофе, не было.

То есть, две недели что-то изучать, чтобы потом сказать: ничего необычного не было?

Не менее интересная история и с другими экспертами - экспертами, которые должны были приехать на место и осмотреть обломки самолёта. Ехали они в Донецк 2 недели. За это время на Луну можно слетать. Объяснения про "боевые действия" не убедительны, коридор был. Наконец, эксперты таки приехали на место и обломки ракеты «Бук» ...так и не нашли.

Черные ящики существуют для того, чтобы регистрировать все происходящее на борту, потом пережить падение с 10 000 метров хоть в океан и, тем не менее, выдать нужную информацию. Эксперты, которые выезжают на место тоже делают это не бесплатно. Это их работа, в три секунды сесть в самолёт и лететь хоть за 20 000 километров выяснять, что случилось. Но итоги работы экспертов не впечатляют. Более похоже это на затягивание времени.

В чем тут дело? На самом деле, по всей видимости, эксперты, у которых данные появляются раньше пользователей сети, что-то поняли, но в компетенцию экспертов не входит генерация глобального мирового скандала, который вполне может иметь даже геополитические последствия. Поэтому эксперты решили промолчать. А скандал грядёт, ибо правда шокирует многих, шокировав для начала экспертов.

                                            Чем был сбит "Боинг"?


Когда в сети появилось больше фото с места крушения "Боинга", и возможность рассматривать фрагменты в крупном разрешении, быстро выяснилось, что обшивка самолёта носит явные следы удара авиационной пушки или крупнокалиберного пулемета:

Представители ОБСЕ отказались комментировать ход расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing, в частности слова пресс-секретаря миссии организации на Украине о том, что на месте падения самолета не было обнаружено следов ракеты, а только многочисленные пулевые отверстия. Между тем, ранее в интервью канадскому телеканалу CBC пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив сказал, что видел на кусках обшивки самолета пробоины, напоминающие следы от пуль пулемета. «Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были буквально изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь, очень интенсивный пулеметный огонь, который оставил эти уникальные следы, которые мы не видели больше нигде», - сказал он телеканалу. В том же интервью Бочуркив сообщил, что сотрудники ОБСЕ не заметили на месте крушения части ракет, хотя оговорился, что они не обладают необходимыми знаниями.

источник



Существуют подробные разборы фотоснимков фрагментов самолёта, из которых следует что:

1. На самолёте есть следы от снарядов, похожих на пробоины от 30-мм авиационной пушки, предположительно - осколочно-фугасных.  Прослеживаются как входные отверстия от снарядов, в районе расположения кабины пилотов, так и выходные (с краями, вывернутыми наружу), с другой стороны кабины пилотов, следы копоти, характерные вмятины и царапины на обшивке и крыльях. ( Поначалу, западные СМИ размещали части с пробоинами как доказательство воздействия «Бука».
2. Стрельба велась прицельно по крылу и по кабине пилотов.
3. Стреляли сзади, снизу и чуть сбоку.

Когда видевшие снимки фрагментов люди, впервые заговорили о пушках и пулеметах, многие "эксперты" (ангажированные Украиной и Вашингтоном) стали утверждать, что "Боинг" невозможно сбить из пушки. Мол, вон какой большой Боинг, и какая-то пушечка. На самом деле, это совсем не так, и специалисты об этом прекрасно знают.

Конечно, сбивать большие самолёты пушками на сегодняшний день крайний случай. Управляемые и самонаводящиеся ракеты к 1991-му году были и у СССР, есть они и у Украины,но пушки на самолетах, и на СУ-25  30-миллиметровая пушка есть, и ею можно как расстрелять БТР, так и сбить большой самолет. Как это делается? Да очень просто.

Классическая тактика уничтожения любого самолёта со Второй мировой - заход ему в хвост и расстрел с задней полусферы крыла и кабины пилота. Это классика, которой учат пилота-истребителя, особенно пилотов СССР, где с ракетным вооружением было всегда плохо.

Пилот украинского истребителя тоже учился по тактике разработанной в СССР и действовал по этой классической схеме борьбы с большими самолётами. То есть, зашёл снизу, с задней полусферы и стал стрелять как его учили - в крыло, которое очередь из 30-мм пушки может попросту перерезать или как минимум повредить  элероны (аэродинамические органы управления, симметрично расположенные на задней кромке консолей крыла у самолётов). И на крыле "Боинга" как раз есть следы такой атаки. 

Второй вариант уничтожения большого самолёта - стрельба по кабине с целью либо убить пилотов, либо вызвать её разгерметизацию (на высоте 10 км это почти что убить пилотов). 30 мм пушка истребителя предназначена для борьбы с бронетехникой, аллюминий же она прострелит навылет. Снаряд  войдёт  сзади  в нижней части фюзеляжа, пройдёт топливные баки и вылетит из пола или из задней перегородки кабины пилотов - убьёт там всех и полетит дальше.  Одного - двух точных попаданий для катастрофы достаточно, а судя по пробоинам там была очередь под 150 выстрелов.

Возможен и вариант стрельбы   ракетами класса "воздух-воздух", например ракетами Р-60- или Р-73. Они несут в себе так называемую стержневую боевую часть - стержни квадратного или круглого сечения. Стержни могут быть не связаны друг с другом, либо соединены попеременно верхними или нижними концами. При подрыве они разлетаются в стороны от направления полета ракеты, образуя при связанных стержнях сплошное кольцо, а при не связанных — прерывистое с перекрытием. Стержни «перерезают» обшивку и силовой набор летательного аппарата, приводя к мгновенному разрушению его конструкции. И отверстия на обшивке "Боинга" также вполне вписываются в характер повреждений такой боевой части. Поскольку одной ракеты для поражения большого самолёта как правило недостаточно лётчик мог использовать пушку после стрельбы ракетами. Или наоборот. Ничего не мешает, также, использовать и неуправляемые ракеты, которые есть на вооружении Су-25.

В случае с малазийским Боингом так и произошло, отсюда следы на крыле и в кабине пилотов. Отстреленное крыло сразу лишает самолет аэродинамической подъёмной силы, и он свалился в штопор, как видели очевидцы, и по пути конструкция от нагрузок и прострелов распалась.

Ещё одним доводом в пользу того, что "Боинг" атаковал штурмовик (очевидцы видели рядом самолёт, похожий на Су-25) является высота, на которой произошла атака. 10 000 метров - это реальный и вполне достижимый потолок для Су-25. "Боинг" летал над Украиной на высоте 10 600 метров, но диспетчер зачем-то приказал ему снизиться до 10 000 - то есть чтобы штурмовику было удобно стрелять, причем стрелять именно из пушки - ракетой он бы достал "Боинг" и на 10 600.


По какой причине по "Боингу" стреляли из пушки - большая загадка. Возможно ему была поставлена задача как можно быстрее убить пилотов, чтобы те не связались с диспетчером и не наговорили лишнего.  А возможно - причина ещё более глубокая и скрытая, о чем мы расскажем ниже.

                                                     Скандал.
Продолжение: http://ari.ru/news/7491d7933
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment