Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Слухи, домыслы и предположения

Оригинал взят у civil_disput в Слухи, домыслы и предположения
Совокупность входящей информации заставляет меня предполагать, что руководство России рано или поздно, возможно даже на днях, придет к выводу, что наши дипломатические попытки удержать США от крайностей не увенчались успехом и должны быть оставлены.
Соответственно, разрешение кризиса на Украине будет возложено на военных.
Россия будет ставить своей целью полный разгром ударной группировки ВСУ в Донбассе 1) и лишение Украины реальной возможности продолжения войны 2).
По всей видимости, эта задача будет решаться силами под формальным руководством ДНР/ЛНР и без объявления войны Украине, однако, конфигурация этих сил должна будет показать Западу в целом и, прежде всего, европейцам, что Россия в дальнейшем будет действовать на Украине по своему произволу и будет готова уничтожить любые находящиеся там враждебные силы, включая и контингенты третьих стран, поскольку полагает - исходя из развернутой Западом антироссийской компании, что только страх удержит руководство западных стран от дальнейших авантюр.
В российских СМИ для внутреннего потребления действия России скорее всего будут представлены как добровольная помощь граждан (ветеранов и т.п.) патриотам Новороссии.
Впрочем, я не могу исключать и того, что официальное объявление войны Украине все же будет направлено. Я бы даже счел такой вариант предпочтительным, поскольку он усилил бы эффект устрашения, но вынужден ориентироваться в своих предположениях на тот стиль мышления, который прежде демонстрировал Кремль.
В период своей операции на Украине под флагами ДНР/ЛНР Россия будет игнорировать новые санкционные приступы Запада, а равно и примирительные жесты или призывы договориться, от кого бы они не исходили.
Такое жесткое реагирование представлялось бы правильным постольку, поскольку прежний формат нашего сотрудничества с Западом оказался уже разрушен и поскольку Запад, исходя из характера его действий на Украине, рассматривает все пост-советское пространство как "ничейные территории". Договариваться о чем-либо на такой основе было бы просто глупо, без предварительного обмена силовыми ударами.
некоторые первые признаки того, что мы вступаем в чисто силовую фазу конфликта, можно обнаружить в сети.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments