Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Душок Большой Игры

Оригинал взят у sapojnikв Душок Большой Игры
Крайне неприятен этот отчетливый душок "большой игры", появившийся в ситуации вокруг Украины. Как говорил мой любимый Ст.Е.Лец: "Порой кажется, что в играх богов и людей участвует кто-то третий". Вот этот самый "третий" высовывает уши в деле южнокорейского Боинга, и смотрится это мерзко.

Ведь очевидно, что уничтожение чужого гражданского самолета невыгодно никому из участников конфликта - ни Украине, ни России, ни донбасским ополченцам. Даже если предположить, что имела место провокация второго порядка - украинцы сбили, чтобы подумали на русских, или русские сбили, чтобы подумали на украинцев - все равно такая "подстава" уж слишком явно отдает дебилизмом: все равно что накласть себе в штаны, а потом ходить и всем рассказывать, что этакую гнусность с тобой сотворил твой давний неприятель.

Собственно, уничтожение Боинга даже терроризмом не назовешь, ибо невозможно понять - кого запугивали: малайзийцев? Голландцев? Что этим хотели сказать? Да черт его знает.

С позиции "Qui prodest" просматривается только одна выгода: одинаково замазать все стороны конфликта, всех выставить кровожадными и глупыми дикарями, которым нельзя доверять опасные игрушки. То есть закрепить худший вариант образа "русского", который и так со времен холодной войны преобладает на Западе.

И украинцы, кстати, совершенно напрасно думают, что их минет чаша сия: такого рода дикие события замазывают всех в равной степени, тем более, что четких доказательств - кто стрелял и зачем - судя по всему, так и не будет представлено.

Какие-то сволочи "провернули операцию", чтобы максимально увеличить напряженность и сделать выход из войны еще более затруднительным. Игроки - играющие человеческими жизнями, как кеглями.

Противно. Вот главное чувство, которое вызывает во мне эта катастрофа. И как достать "умельцев", кто это может сделать - непонятно.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments