Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Свидомые "укропы" воюют, а русские и украинские ученые совместно науку двигают.

Оригинал взят у l_boris в Российские исследователи научились получать ликопин из арбуза
Оригинал взят у nanonews_2011 в Российские исследователи научились получать ликопин из арбуза

Российско-украинской группе учёных, представляющих Сибирский Университет потребительской кооперации (Новосибирск) и Университет экономики и торговли Полтавы удалось найти способ получать антиоксидант ликопин из арбузной мякоти.


Один из главных эффектов ликопина – снижение уровня вредного холестерина в крови.

До сих пор считалось, что самым лучшим источником ликопина являются красные помидоры.


Как заявляют разработчики, процесс получения из арбузов ликопина имеет два преимущества. Первое – простота применения с технологической точки зрения, нет необходимости в многоэтапных процедурах. Второе – по сравнению с процессом получения ликопина из томатов из арбузов его можно получать в больших количествах.

Кроме того, «томатное производство ликопина» более затратное и сложное в техническом исполнении. А потому и себестоимость конечного продукта высокая. Более того – процедура требует применения вредных для здоровья химических веществ, чего нет в «арбузном производстве».


Источник: STRF.ru
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments