Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Пирровы поражения

Оригинал взят у sokura в Пирровы поражения
Оригинал взят у vladimir_krm в Пирровы поражения
Оригинал взят у dr_piliulkin в Пирровы поражения
Самое странное, что в жизни "все не так однозначно".

И победа на юго-востоке украинских территорий карательных отрядов с запада и центра - это самое ужасное, что может еще случиться с Украиной.

Гражданская война (мы не будем сейчас всерьез слушать тех, кто считает повстанцев Новороссии русскими наемниками) - это самая чудовищная из всех войн. И чем ближе, чем роднее воюющие народы - тем ужаснее последствия. Та часть русского народа, которая объявила себя украинцами, но при этом пользуется в основном русским языком, молится в православных храмах и называет себя истинными русскими - мало чем, на самом-то деле, отличается от русских России или Новороссии. Ну, кроме вывернутого наизнанку сознания.
Именно в малости отличий вся беда для Киева. Именно в том, что склеивать (в случае победы) придется не разные народы и разные веры на одной территории, а разругавшуюся насмерть семью. Как правило - такие семьи не склеиваются обратно, а если и склеиваются - разваливаются снова при малейшей нагрузке.

Допустим, Киев победил. Еще сотня удачных бомбардировок мирных городов. Еще несколько тысяч убитых ополченцев. Стрелков пал в бою, неуловимые русские террористы с позором бежали в Россию, лидеры Луганска и Донецка выпили яд и убили себя об стену.

Что дальше?
Замирение воевавших сторон - дело возможное. Но оно требует долгого и бережного сближения позиций, причем - в условиях уважения к ценностям каждой стороны! На это украинская власть просто не способна. Не сближаются эти позиции. Не дружат Ковпак и Бандера. Не живут независимо русский и украинский языки - один из них должен уйти, они слишком близки, как не насыщай украинский диалект полонизмами. Не может пойти киевская власть на уважение и понимание того, что требует юго-восток. Это самоубийство для любой киевской власти.

А еще нужно финансовое вливание. Очень обильное. Долгое. Надо отстроить все, что было порушено. Надо дать работу - так или иначе, чтобы люди были заняты делом (не просто пособие получали - работали!) На это нужны огромные деньги - которых нет и не будет. Никто их не даст даже ради великой цели уничтожения России. Дураков нема.

Нужна нормальная пропаганда на всех уровнях. Не украинская убогость, а пропаганда. Которая будет давить агрессивность с обеих сторон, примирять, сближать.

Нужно понимание со стороны рядовых граждан с обеих сторон, что иного варианта просто нет. А такого понимания не будет, ибо у юго-востока есть пример Крыма и Россия рядом.

И если сейчас каратели задавят юго-восток - это будет бурлящий котел, где живут десятки тысяч людей с личным кровным счетом к Киеву. И разрушенная экономика. И экономическая блокада со стороны России (причем ничего личного - только бизнес). И нарастающая нищета. И массовые увольнения.

Часть населения будет вытеснена в Россию, допустим. Но останутся еще миллионы, которые никуда не уедут. И к осени, на фоне неизбежного коллапса государственности на украинской территории, нищеты и неизбежных зверств со стороны оккупационных сил (в правительстве Киева есть умные люди, но власть на местах им не принадлежит) - котел взорвется.

И вот тогда мало не покажется...

Возможно, в этом есть "план Путина". Возможно, это тяжелое, вынужденное, единственно возможное решение по украинской территории. То, что через годы назовут гениальным планом и будут проходить на кафедрах политологии.

Но как хорошо, что я не политик и я не должен принимать такие решения...

P.S. Да, вот еще одно... Можно сколько угодно спорить о правоте той или иной стороны. Найдутся и среди украинских жителей те, кто сможет выдержать спокойный тон и подтянуть какие-то аргументы. И почему Новороссия "их", и почему выгодно лечь под американцев, и чем полезна гибель экономики Украины...

Но есть одна простая деталь, которая ломает все.

В Новороссии гибнут не-комбатанты. Гибнут женщины и дети. Старики. Продавщицы и рабочие. Электрики и врачи. Те, кто не брал в руки оружия.

В Киеве, в Днепропетровске, во Львове - не-комбатанты не гибнут. Нет обстрелов, атак, террористических актов.

И эта деталь перевешивает все и вся.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment