Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Лайки до тюрьмы доведут

Оригинал взят у serg07011972 в Лайки до тюрьмы доведут
Оригинал взят у belyaev в Лайки до тюрьмы доведут

Сегодня Президентом РФ был подписан закон о введении уголовной ответственности за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета и усилении ответственности за финансирование экстремистской деятельности. Согласно новым поправкам, призывы к экстремизму в интернете, а так же возбуждение различных ненавистей и враждебностей, будут караться пятью годами лишения свободы. Финансирование экстремизма же повлечёт за собой наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Ну что же, попробуем разобраться, что же именно изменится с этим законом. В конце концов, уголовные дела за картинки или записи в интернете давно стали обыденностью и сотрудники ЦПЭ, похоже, только тем и занимаются, что проводят «наблюдения» за блогами и страничками ВКонтакте, выискивая крамолу вроде цитат Александра Третьего или опасных распространителей лозунгов вроде «русский не пей», «русский выбирает спорт» и, внимание, «Слава России!» (вы можете смеяться сколько угодно, но данные лозунги были действительно признаны экстремистскими, причём решением суда).

Пожалуй, главное нововведение в этом законе следующее: поводом для уголовного дела теперь может стать даже не сама запись сделанная человеком, а лайк или репост. Грубо говоря, если раньше вам надо было самостоятельно написать что-то, что с точки зрения наших доблестных борцов с экстремизмом является преступным или противоправным, то теперь будет достаточно просто лайкнуть такую запись или репостнуть её к себе на страницу. То есть поспособствовать её распространению и наглядно продемонстрировать, что вы тоже разделяете мнение автора.

По сути, речь идёт о введении уголовной ответственности за одобрение или поддержку взглядов, которые по тем или иным причинам неугодны нашей власти. Не за конкретные действия, и даже не за слова или «преступные» мнения, а за простое одобрение. Грубо говоря, преступлением становятся даже не действия, а система взглядов.

Михаил Беляев

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments