Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

В России сократилась реальная средняя зарплата

Оригинал взят у voda_sysha_nebo в В России сократилась реальная средняя зарплата
Оригинал взят у rusanalit в В России сократилась реальная средняя зарплата
Согласно данным Росстата (http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_01/Main.htm):

- средняя зарплата в России в апреле 2014 составила 32 115 рублей

- с учетом инфляции это всего на 0,8% больше чем в апреле 2013

Но мы-то помним, что назначенный в начале октября 2009 года ВРИО главы Росстата Александр Суринов, на своей пресс-конференции прошедшей 2 октября 2012 года (т.е. так или иначе приуроченной к третьей годовщине Суринова на посту главы Росстата) заявил журналистам следующее:

«Цены на товары и услуги для пенсионеров выросли с 2000 по 2011 гг. более чем в 5,5 раза. Для трудоспособного населения этот показатель увеличился в 5,2 раза, тогда как общая инфляция – всего в 3,5 раза» http://www.km.ru/economics/2012/10/02/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/693737-vlasti-podarili-pensioneram-otdelnuy

Поскольку - и это знает любой, кто посещает магазины - ситуация с инфляцией для пенсионеров и трудящихся в 2012-2014 относительно описанной Суриновым не изменилась, то и сейчас для 90% населения России реальная инфляция в полтора раза выше официальной.

Так что на деле реальная средняя зарплата в России за 12 месяцев не выросла на 0,8%, а сократилась (примерно на 1 с небольшим процент).

ДОП. Но поскольку - даже в номинальном выражении - зарплата росла в основном у госслужащих, то зарплата тех, кто не работает на государство, сократилась не на 1% (с небольшим), а примерно на 3%.

А это ни много ни мало, после вычета госслужащих и работников госкорпораций - 42 млн. человек. Т.е. у 60% работников России зарплата сократилась за год достаточно прилично.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments