Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Category:

Генри Резник и Михаил Барщевский обсудили планы по разделу поляны защиты в суде (короче, против я)

Оригинал взят у dm_rozhin в Генри Резник и Михаил Барщевский обсудили планы по разделу поляны защиты в суде (короче, против я)
Оригинал взят у mypicm в Генри Резник и Михаил Барщевский обсудили планы по разделу поляны защиты в суде (короче, против я)
Я буду возможно неприятно резок в отношении уважаемых многими Резника и Барщевского, на статью которых я наткнулся совершенно случайно, они обсудили и пришли к выводу, что пора зачистить суды от защитников без юридического образования, да и вообще, чтоб защищали только адвокаты. Вот эта мерзкая статейка http://www.rg.ru/2014/06/18/advokatura.html. Представляя масштаб Генри Резника и Михаила Барщевского, я понимаю, что идёт серьёзная подготовка раздела огромного рынка юридических услуг по оказанию помощи в суде, эти ребята просто так трындеть в Российской газете не будут, да ещё по такому непростому вопросу.

Увы, но я не верю Резнику, что он печётся об интересах граждан нуждающихся в качественной помощи в судах. Как я понял, по его мнению, качество судебной защиты может обеспечить лишь адвокат, работу которого контролирует адвокатская палата, это откровенный бред. Потому что современная адвокатура построена таким образом, что адвокат может быть наказан вовсе не за нарушение интересов клиента, а совсем наоборот, даже за хорошую работу может быть наказан и именно своей адвокатской палатой, на которую в свою очередь давят правоохранители. То есть современный адвокат зависим, я знаю примеры, ведь я кручусь в этой среде. Я видел неоднократно, как адвокаты откровенно сливали своих клиентов просто получив намёк, взгляд, а то и просто столкнувшись с трудностями в доступе к подзащитному на уровне сержанта на КПП. Даже сам Резник признаёт это в статье, когда говорит, что до сих пор не решена проблема свободного доступа адвокатов в СИЗО, добавлю, что такая же проблема и в исправительных учреждениях, и в отделах полиции. То есть, адвокат Резник, не решив серьёзных проблем даже в своей собственной сфере, где он поистине король ("Президент адвокатской палаты Москвы, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник - человек авторитетный..." (с)), поднимает хвост на поляну, где работают его конкуренты - общественные защитники, представители без юридического образования, многие из которых представляют интересы граждан в судах бесплатно, многие из которых работают более эффективно, чем адвокаты. Я знаю представителей по доверенности, которые успешно обжаловали недопуски в исправительных учреждениях к подзащитным, так что Резнику надо бы почтительно склонить голову, присмотреться внимательно, что режет по живому.

Да, среди судебных защитников без юридического образования имеются проходимцы, но пусть в меня кинут камень, если среди адвокатов нет откровенных трусов и подлецов, обирающих и без того нищее население русских тюрем, о которых в среде осужденных говорят с ненавистью - "второй прокурор". Так что, пока адвокат существо зависимое, пока он сам нуждается в серьёзной защите своих прав на законные условия труда, рано зачищать суды от защитников без юробразования. Как бы вам, Михаил и Генри, самим не пришлось обратиться за помощью к подобному защитнику, жизнь-то крутая нынче.
http://youtu.be/Xy2Fq1so-ag
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment