Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

К дню рождения поэта. Пушкин и Дюма: близнецы-братья или разные имена одного человека?

Оригинал взят у balanseekerв Пушкин и Дюма: близнецы-братья или разные имена одного человека?
Originally posted by tanya_morozova at Пушкин и Дюма: близнецы-братья или разные имена одного человека?
На сходство двух гениальных (не побоюсь этого слова) писателей Александра Пушкина и Александра Дюма обращают внимание многие.

Константин Рылёв в своей Блог-книге "Философия Вертикали+Горизонтали"пишет: Когда возникает яркая личность, зачастую одновременно появляется ей подобная. Я хочу сказать, что при внимательном изучении выдающихся современников такого человека нередко обнаруживается его двойник.

Вот небольшие выдержки из одной главы книги, посвященной Пушкину и Дюма (III. ДВОЙНИКИ. Братья по Африке (Пушкин – Дюма)Сегодня я остановил свой выбор на дуэте двух Александров – Пушкина и Дюма. Оба (помимо творчества) известны своею любвеобильностью. Гипертрофированная (или здоровая, как посмотреть) страстность досталась им от африканских предков.

( Read more... )
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments