?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у serg07011972в ФСО не нашло в России межнациональной проблемы
Оригинал взят у belyaevв ФСО не нашло в России межнациональной проблемы

ФСО подготовило закрытый доклад для Минрегионразвития, в котором, в частности, содержатся данные опроса о восприятии межнациональных отношений в России. Согласно полученным ими данным, наиболее довольны межнациональной ситуацией чеченцы, а в меньшей степени испытывают восторг по поводу окружающей их дружбы народов, жители Москвы.

Насчёт Чечни тут, в принципе, всё понятно и справедливо: 95 % (по данным на 2010-й год) её населения составляют собственно чеченцы, и в их регионе в принципе отсутствует межнациональная напряжённость. Причём отсутствует она по принципу «нет других народов - нет и межнациональных проблем». Само собой, что чеченец, которому зададут такой вопрос, смело ответит, что у них среди чеченцев никаких межнациональных проблем не наблюдается. Интересно, правда, было-бы узнать, что думают о межнациональных вопросах остальные 5% как населения самой республики, так и опрошенных (вот ведь удивительное совпадение!) но таких данных, к сожалению не приводится.

Ну а в целом по стране, согласно опросу ФСО, довольны межнациональной ситуацией 66,3% наших сограждан. И это при том, что согласно другому опросу, проведённому не менее официальным ВЦИОМ, 57% респондентов заявили что ситуация с межнациональными отношениями в стране значительно ухудшились. А вот данные ещё одного опроса, уже от «Левада-центра»: 73% наших граждан выступают за депортацию мигрантов, 71% разделяют требование «хватит кормить Кавказ», 78% считают необходимым ограничение притока мигрантов, а 63% и вовсе предлагают ограничить перемещение ещё и некоторых россиян из всем известного региона. Что как бы намекает нам на то, что в стране явно не всё в порядке с национальным вопросом. Но при всё при этом, согласно данным ФСО, большинство граждан межнациональной ситуацией довольно.

Вообще данный опрос вызывает много вопросов и сомнений. Например, согласно его результатам, 74,2% петербуржцев довольны межнациональной ситуацией. И это в городе, который буквально задыхается от мигрантов, в котором этнопреступность растёт с каждым днём и о котором эксперты уже не первый год бьют в тревожный набат, буквально крича, что в скором времени этот город может полыхнуть, если ничего не изменить. Но у них всё спокойно и все всем довольны. Видимо нападения кавказцев с криками «Аллах Акбар» и стрельба по клубам тоже проводились исключительно в целях поддержания межнациональной дружбы. И регулярные народные сходы, по мнению ФСОшных социологов, проходят исключительно под лозунгами «Больше Дружбы народов!».

Ещё момент – Татарстан с 87% всем довольных. Регион, в котором уже долгие годы существует очень серьёзная проблема, как с русским языком, так и с мигрантами. Конечно, на почве противодействия кавказцам в этой республике действительно крепнет русско-татарская дружба, подрываемая местной этнократией и сепаратиствующими активистами из «Азатлыка», вот только то, что коренные объединяются против пришлых, это не есть межнациональный мир и спокойствие.

И таких примеров в этом опросе масса. К примеру, приведённые данные в корне расходятся с другими, независимыми исследованиями, в которых эксперты говорят о надвигающейся буре в сфере межнациональных отношений, в том числе и в национальных республиках. Ну а если судить по озвученным данным, то больше всего люди межнациональной ситуацией довольны именно в национальных республиках. Причём не только моноэтничных, но и весьма смешанных, так сказать. В общем, кругом царит «мир, дружба, жвачка» хотя некоторые исключения в этом коллективном сеансе самоуспокоения всё-таки присутствуют – так например, ХАМО, Ставрополье и Москва, в которой межнациональной ситуацией довольны аж 27,4% респондентов, демонстрируют совсем не такую радостную картинку, как в остальных регионах.

Вообще подобные результаты самых что ни на есть государственных и закрытых опросов, хорошо проясняют нам ситуацию с национальной политикой современной России: Люди которые её определяют совершенно не владеют подлинной картиной и не понимают что реально происходит с нашей страной. Посмотрев на эти данные у высших чинов, что уже давно отрезаны от обычной повседневной жизни своим статусом, складывается впечатление, что все всем довольны и в нашем Багдаде (или в Москвабаде?) всё спокойно. Вот только Москвичи и ставропольцы что-то бузят и жалуются, а так – не страна, а сказка. А значит можно бороться с этнопреступностью хороводами и фестивалями, держать открытой границы для всех желающих, поощрять власть этнократей в национальных республиках и их политику «позитивной дискриминации», а в качестве главных возмутителей межнационального мира и спокойствия упорно называть «русских фашистов». Ну а потом, искренне удивляться, чего это вдруг народ штурмом овощебазы берёт! Ведь по опросам все всем довольны были.

Михаил Беляев

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 58
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…

Profile

пингвин
balanseeker
Константин

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow