История – наука, без которой не мыслит себя человечество. Знание истории своего государства (по крайней мере) – обязанность каждого члена общества. Поэтому со школьной скамьи мы изучаем эту науку, естественно самые азы. История Древнего Рима, Древней Греции, Древнего Египта, которую мы изучали, уходит в истоки основания человеческой цивилизации. Русская же история (опять же, основываясь на ту историю, которую мы изучаем с детства), относительно молода и к тому же «неприглядна», сравнивая, например, с «просвещённой Европой». Ведь, получается, если не его величество – Европа, мы до сих пор были бы язычниками, ходили в лаптях и хлебали щи деревянными ложками…
А так ли это? Откуда взялась трактовка истории, которую нам навязывают со школы? Историю других государств сейчас мы опустим, так как нас интересует, прежде всего, история нашей родины.
По официальной версии, до крещенская история Руси – тёмный лес. Киевская Русь — молодое государство, раздираемое внутренними распрями, нуждается в объединении. И вот Византийский император Василий II, из своих меркантильных соображений (поиск союзника против претендента на трон Варды Фоки и обеспечение безопасности северных границ империи), решает выдать свою сестру Анну за князя Владимира. А так как Владимир не может жениться на принцессе Анне, будучи язычником, примерно в 988 году нашей эры, Великий князь «загоняет» киевлян в Днепр, и с помощью византийских священников, обращает «немытых» в христианскую веру. С этого момента Русь, официально, начинает свою историю как христианское государство.
Государство росло и крепло, но вот в начале ХIII века (1237-1240 гг.) приходит беда – Татаро-Монгольские Орды вторгаются на Русскую землю, от которых окончательно Русь избавляется в 1480 году при Иоанне III. По логике вещей, государство, бывшее под жестоким гнётом супостатов, на протяжении более двух столетий, должно свободно вздохнуть, вернуть старорусские названия городов, областей и т. д.,- стереть из своей памяти ненавистное иноземное иго. Но, что же мы видим, на картах (!) XVIII века? Образованный гражданин России, сразу же ответит – Российская империя. И это правда – согласно истории написанной под «чутким руководством» Романовых.
Но давайте посмотрим на карты других стран, того же времени. Например карта «I-e Carte de l’Asie» от 1754 года. Согласно этой карте на месте Российской империи и до самого Тихого океана, включая и Монголию, находится государство под названием – «GRANDE TARTARIE». То есть по мнению картографа — Великая Татария. Учитывая, что иностранцы переводили слово Великая как Мегалион (т. е. Монголия), то и получаем Монголо-Татария.
На другой карте: «Carte de l’Empire de Russie en Europe. 1755» мы снова видим название нашей родины как «Монголо-Татария».
А на карте «L’Asie dresse sur les observations de l’Academie Royale des Sciences et quelques autres, et Sur les memoires les plus recens. Amsterdam. Chez R. & J. Ottens» (год к сожалению не указан), западнее реки Волги мы видим «Европейскую Московию», а всё что находится восточнее – всё та же Монголо-Татария.
Но как же так, спросите Вы? А ничего сверхъестественного. Просто Европейские жители, вплоть до середины 18 века, знали нашу страну как Монголо-Татарию. А если слову «Орда», вернуть своё исконное русское значение – «войско», то Монголо-Татарская Орда превращается из мистических завоевателей в регулярное войско Великой Татарии. Так раньше называлась наша страна. Но с приходом к власти семьи Романовых в 17 веке, нашу истинную историю начали переписывать, а хуже всего – уничтожать все исторические документы, хранившиеся в архивах старой династии русских царей. И к концу 18 века этот государственный переворот завершился, — с карт мира исчезла империя под названием Великая Татария.
Journal information