Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Ключевое

Оригинал взят у greenorcв Ключевое
"На полуострове уже издано распоряжение о сдаче незаконно находящегося на руках оружия - что неизбежно произошло в ходе событий последнего месяца."

Нет, само по себе такое распоряжение - чисто в правоохранительных целях, в логике МВД, и неизбежно и совершенно разумно.

Но посмотрите на ситуацию шире. Люди с оружием в руках отстояли свои интересы. Совпавшие с интересами России. Люди с оружием в руках отстояли наши общие интересы. Люди пошли на риск - без приказа, без принудиловки, без военкомата. Люди победили!

Да? Или нет?

Нет. Они больше не победители. Сейчас у них отбирают оружие. У победителей - не отнимают оружия. У победителей нельзя отнять оружие. Оружие отнимают у проигравших. Оружие всегда отнимает победивший враг. Друг, вместе с которым вы победили, не отнимает оружия.

Нет, победа конечно была. Нет, конечно, они добились чего хотели. Слава им! Крым в составе России, в том числе и их трудом и риском. Воссоединение достигнуто. Бандеровцы им тоже больше не угроза. Меркантильные плюсы (российские пенсии, российские оклады присягнувшим военным) тоже воспоследуют.

Победа есть. Победителей нет (точнее, они есть, но это не те гражданские, кто стоял там с оружием). Есть подданные, удачно сменившие подданство. Послужили? Молодцы! Милости воспоследуют. Теперь сдайте ружья, вам не положено...


ПС. Как бы поступила своя власть? Оставила бы всем участникам их оружие в качестве награды, зарегистрировав его должным образом.  Помимо знаковости, это могло бы положить начало смене парадигмы в отношениях власть-народ, прекращению системного отчуждения власти от народа.

ППС. Как тут уже неоднократно говорилось, в потоке происходящих событий сложно разобраться. За потоком можно следить, можно не следить. Но с сутью происходящего разобраться помогают ключевые индикаторы. Ключевых индикаторов немного, и вопрос об оружии - самый важный из них. Индикаторы - это как флажки, пересечение которых означает действительно важные изменения.

Пока что все индикаторы показывают медленное ухудшение ситуации.

Гениальная внешняя политика, прорусская риторика, присоединение Крыма и даже рост уровня жизни - никак не отражаются на индикаторах. Потому что индикаторы показывают другое. Новостная лента показывает, что Крым присоединен - а индикатор показывает, что не для нас.
Новостная лента показывает, что армия становится сильнее и профессиональнее - а индикатор показывает, что мы становимся беззащитнее. Кругом профессиональные армии, все более затачиваемые на войну с населением и партизанами (!), а вас посадят за два армейских патрона, найденные в доме.
Subscribe

promo balanseeker wrzesień 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments