Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

А тем временем на Дальнем Востоке...

Оригинал взят у chispa1707в А тем временем на Дальнем Востоке...
Тренд заложен пару лет назад, к выборам. Были внесены предложения об отмене на Дальнем Востоке действия кодексов о труде, миграционного и налогового - под предлогом развития региона. Параллельно начал вдруг расти сибирский национализм, а контора типа ВЦИОМа (точно не поручусь, но этого уровня) спрогнозировала катастрофический распад российского общества, которое типа больше не выдержит и просто обязано взорваться.

Кое-что отошло в тень, вместе с титаническим мостом на о. Русский, кое-что завернули, кое-что на переработке, но сам по себе тренд живет, здравствует и сильно пованивает управляемым с самого верха сепаратизмом.

1 июня ГосДума отклонила в первом чтении один из самых необычных налоговых законопроектов, который изначально выглядел как привлекательным, так и явно популистским.
Речь идет о законопроекте № 157491-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», который внесли в Думу депутаты от фракции ЛДПР, и которым предусматривалось превращение Дальневосточного федерального округа в один огромный налоговый офшор, в котором можно было бы не платить сразу 8 налогов и сборов (НДС, акцизы, НДФЛ, налог на прибыль, сбор за пользование ОЖМ и ВБР, водный налог, госпошлина, НДПИ).

izvestia.ru: Депутат ГД Роман Худяков попросил министра по развитию Дальнего Востока оценить рынок труда на подведомственных территориях и создать рабочие места для потенциальных переселенцев с Украины. В Госдуме обеспокоены событиями, происходящими на Украине....

itar-tass.com: Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру - полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу подготовить список компаний с госучастием, штаб-квартиры которых могут быть размещены на Дальнем Востоке.

edinros.ru: Премьер убежден: программа развития «Транснефти» должна способствовать выходу России на энергорынки в Тихоокеанском и Азиатском регионах

newsland.com: На прошлой неделе, на совещании по развитию Дальнего Востока, Д.Медведев дал поручение перевести ряд федеральных ведомств и госкомпаний, в города Сибири и Дальнего Востока. Список на переезд будет готов через месяц

km.ru: Для социально-экономического развития ДФО правительство готово предоставить небывалые льготы.

rusnovosti.ru: По его мнению, на Дальнем Востоке необходимо отменить все налоги, чтобы создать туда приток жителей России из других регионов. Об этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал «Русской службе новостей».

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену призыва в армию для жителей Дальнего Востока.
Задумка объясняется просто: «Отменив призыв в армию для жителей Дальнего Востока, государство сможет получить прирост населения на Дальнем Востоке (до 400 тысяч человек сразу, а также до 200 тысяч уклоняющихся от призыва внутри страны и около 200 тысяч за границей), и стабильный прирост в дальнейшем», - сообщается в документе.

во время турне лидера ЛДПР Владимира Жириновского по регионам Дальнего Востока, представители его партии раздавали всем желающим брошюры «23 шага к возрождению Дальнего Востока». Согласно содержанию этой брошюры, по мнению представителей ЛДПР, чтобы «возродить» Дальний Восток, необходимо перевести на его территорию все колонии-поселения, находящиеся в ведении ФСИН, а также перенести на Дальний Восток все детские дома и интернаты, и предоставлять жилье детдомовцам только на территории Дальневосточных регионов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что инвесторам, которые планируют открыть бизнес на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, будут предоставлены льготы, по которым в течение первых пяти лет с них не будут взиматься налоги на прибыль, добычу полезных ископаемых, а также налоги на имущество и землю, сообщает «Газета.ру».


Мой комментарий.
Ну что в картину подготовки к сдвигу полюсов хорошо укладывается.
Прогноз сдвига - 2016-2017 год.
Русская равнина по результатам катастрофы превращается в море, западная Сибирь тоже.
Оставлять тут толковый народ не имеет смысла.
Как раз, создадут как бы "предпосылки для бизнеса" и объяснят этим многочисленную миграцию в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. Зазовут наиболее толковых специалистов.
Переведут производства...

Кто в зоне выше затопления - покупает поп-корн и наблюдает.
Кто - ниже должен задуматься о своем будущем.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments