Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Телеканал "Россия" распространяет ложь, готовя почву для полит.репрессий

Официальное заявление НДП
http://rosndp.org/lozhj-rossii-1.htm

26-го февраля в 23:00, в программе «Вести» по телеканалу «Россия 1» прошёл сюжет, посвящённый событиям на Украине. В ходе этого сюжета, многомиллионной аудитории рассказывали о том, что российская оппозиция и националисты активно сотрудничают с «Правым сектором» и перенимают у него опыт, чтобы потом устроить массовые беспорядки в России.

В частности, как доказательство, ими была показана картинка, гуляющая сейчас по интернету, в которой «Правый сектор» якобы выражает свою благодарность русским организациям России. И среди этих организаций есть и НДП.

То, что картинка эта - чьё то вольное творчество, которое не имеет никакого отношения к реальной позиции самого «Правого сектора» и показанных на ней организаций, говорит уже то, что на ней присутствует Конгресс Русских Общин - КРО, организации абсолютно провластной и Славянский Союз, организации признанной экстремистской и более не существующей в природе. То есть федеральный канал открыто лжёт и распространяет непроверенную и несоответствующую действительности информацию. А обвинение в подготовке массовых беспорядков, это очень серьёзно, и делать его на основе непонятно кем сделанной картинки, абсурд и глупость.

Чуть ранее, по СМИ прошла информация о том, что ряд российских активистов собираться проверить в МВД на экстремизм за посещение и поддержку недавних событий на Украине. Это заявление, как и заведомо ложная информация, пущенная по телеканалу «Россия 1», говорит о том, что в России может начаться большая компания по «охоте на ведьм». В частности, русские национальные организации попытаются увязать с украинским революционным движением, и на фоне этого объявить их экстремистскими, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В силу этого мы хотим прояснить ситуацию:

С «Правым сектором» мы не сотрудничали и не одобряли ни его идеи, ни его действия. Наша позиция по событиям на Украине изложена в двух партийных заявлениях - http://rosndp.org/oficialno-zayavlenie-ukraine.htm и http://rosndp.org/obraschenie-ndp.htm. В этих заявлениях мы, в частности, осуждали русофобские заявления и действия, сделанные, в т.ч., активистами «Правого сектора».

Мы требуем публичных извинений за извращение нашей политической позиции, тем более - на основании картинки, опубликованной кем-то в интернете и даже не размещавшейся на ресурсах самого «Правого Сектора».
Tags: НДП, политические репрессии
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments