Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Category:

Валерий СОЛОВЕЙ: Что происходит на Украине

Оригинал взят у kutaloв Валерий СОЛОВЕЙ: Что происходит на Украине
500_375_1

На Украине революция. Революция не за вхождение в Европейский союз. ЕС не более чем культурный символ. Революция не против русских. Лишь клинический мазохист может считать Ленина русским национальным героем.

Это революция за право народа самому решать свою судьбу. Это революция против режима Януковича, который копия российского режима. Украинская власть, возглавляемая человеком с биографией и повадками мелкого уголовника, такая же коррумпированная, наглая и циничная как наша. Отличие в том, что украинская влада слабее и трусливее российской власти. Слабее и трусливее потому, что на Украине сформировалась выражающая свою волю политическая нация, чего и в помине нет в России.

Украинская революция – ужас Кремля. И вовсе не из-за геополитики. Москва хорошо знает, что геополитический выбор Украины предрешен. Дрейф на Запад приобрел необратимый характер, точка возврата пройдена. Не сомневаются там и в уходе Януковича. На следующих президентских выборах Москва предполагает сделать ставку на Кличко.

Чего в Кремле боятся по-настоящему, так это повторения украинских событий в России. Самый страшный кошмар наших властителей – заявляющая о себе, настаивающая на своих неотъемлемых правах русская нация. Вся кремлевская политика направлена на предотвращение этой перспективы. Грандиозная, поистине геббельсовская машина лжи и фальсификаций, колоссальный репрессивный аппарат, циничное и абсурдное законодательство – все направлено против русского народа, против тех, кто поднимает голос в защиту человеческого достоинства и свободы.

Эта политика успешна. Повторения украинских событий в России не предвидится. «Украинский вариант» - мирное и ненасильственное изменение власти мы проскочили в конце 2011 – начале 2012 года. Похоже, политические изменения в России будут проходить по иному сценарию. Отныне только hardcore, больше ничего не остается.

А Украина все ближе к отставке кабинета и досрочным парламентским выборам. Это вряд ли принесет ей счастье и процветание. Однако задача политики не в том, чтобы создать на земле рай, а в том, чтобы не допустить на земле ада.

Смысл происходящего на Украине прост. Ее народ не согласен жить в аду, с которым мирятся русские.​

На Украине революция, которая развивается вширь и вглубь. Она захватывает новые регионы, втягивает новые группы людей, приобретает ожесточенность. Теперь совершенно очевидно: это не революция против России и за вхождение в Евросоюз. Это революция против Януковича и за право граждан Украины самим решать собственную судьбу. Украинцы выступают за демократию, свободу и справедливость. Что они в итоге получат – вопрос другой. Но, по крайней мере, в отличие от пассивных русских украинцы готовы бороться за себя, свою страну и собственное будущее. Бороться яростно, решительно и самозабвенно.

Революции на Украине могло не случиться, если бы не откровенный идиотизм Януковича и его советников из сопредельного государства. Майдан уже угасал и затих бы окончательно, но украинским парламентом были приняты скопированные с России так называемые «диктаторские законы». И это циничное издевательство над обществом, законом, совестью и здравым смыслом буквально вдохнуло новую жизнь в угасающее революционное движение. Аксиома всех революций: столбовую дорогу к ним прокладывают не революционеры, а вызывающий возмущение масс жестокий идиотизм власти. Именно глупые и циничные действия украинских властей обусловили эскалацию противостояния, повышение политического градуса и требований революции. Если в ноябре участников майдана удовлетворила бы отставка главы МВД, в декабре – отставка кабинета, то после 16 января меньше чем досрочными парламентскими выборами они не успокоятся.

Меня откровенно смешит дискуссия о правомерности сопротивления полиции и захвате административных зданий. Аксиома демократии – признание народа сувереном и высшим источником власти, могущим реализовать свою власть непосредственно. Вот народ Украины и реализует непосредственно собственную власть. Более того, согласно признанным Украиной (и Россией, кстати, тоже) международным конвенциям, народ «имеет право на восстание против тирании». А законы 16 января означали неприкрытый переход Украины к тираническому правлению. Так что с легитимностью революционных действий на Украине все в полном порядке. В конечном счете, эта легитимность будет подтверждена (или опровергнута) исходом революционных событий.

А я склонен полагать, что их исход уже во многом предрешен. Не будет никакого раскола Украина, а будут отставка кабинета Азарова и досрочные парламентские выборы, на которых победит оппозиция. И это – единственный шанс Януковича выжить и сохранить свободу. Ведь перед ним, министром внутренних дел, рядом украинских чиновников и офицеров внутренних войск все очевиднее маячит скамья подсудимых за «преступления против человечности».

Украинская революция будет иметь и уже имеет непосредственные и важные последствия для России. Но об этом в следующей заметке.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments