Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Сколько иммигрантов в России?

Оригинал взят у artemov_igorв Сколько иммигрантов в России?
Оригинал взят у artemov_igorв Сколько иммигрантов в России?
Глава Федеральной миграционной службы РФ К.Ромодановский дал интервью «Комсомольской Правде» о проблемах с мигрантами в России. Как и всякое интервью крупного госчиновника РФ, да еще и выходца из спецслужб, оно носит лукавый характер и проникнуто духом «в Багдаде все спокойно, все находится под нашим контролем». Но некоторые цифры и факты, тем не менее, говорят сами за себя.

Ромодановский озвучил официальную цифру иностранцев, находящихся в России- 10,4 миллиона человек. Напомним, что специальная комиссия ООН и другие авторитетные источники определяют более внушительные цифры иммигрантов — от 15 до 20 миллионов человек. Из них только 1,5 миллиона работают законно, имея соответствующие разрешения. В прошлом году власти РФ закрыли въезд в Россию для 545 тысяч иностранцев, ранее неоднократно нарушавших законы РФ. По сравнению с их общим количеством это, конечно, только капля в море.


присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС


Глава ФМС категорически выступил против введения визового режима между Россией и среднеазиатскими государствами, хотя именно такой подход позволил бы решить проблемы незаконной миграции в течение короткого времени.

Вместо этого он сослался на то, что с 1914 года въехавший на территорию РФ иностранец может находиться здесь 90 дней, но затем должен выехать на такой же срок – 90 дней. Если попытается сделать это раньше – въезд будет закрыт. Как будет работать эта норма – покажет время. Власти надеются, что она заставит многих нелегалов покупать в РФ официальный патент на работу и оставаться в стране легально.

По словам чиновника, в 2013 году гражданство и вид на жительство в России получили 260 тысяч человек. Национальный состав этих новых граждан он не уточнил.

Официально признано, что сегодня 50% валового национального продукта (дохода) Таджикистана формируется за счет денежных переводов таджикских гастарбайтеров из РФ. В Киргизии эта доля составляет 30%, в Молдавии – 23%. На Украине и в Грузии эта цифра меньше – 8%. В период с 2007 по 2013 год количество денег, официально пересланных из России в другие страны, выросло с 8,6 до 21 миллиарда долларов в год.

Цифра весьма внушительная, но она не учитывает тех денег, что перевозятся за границу наличными, в основном в долларах, купленных на территории РФ.
Как и полагается человеку со спецслужбовским прошлым, Ромодановский пожаловался на ксенофобию русских и ни в чем не упрекнул иммигрантов. Все их преступления и «горячность» он объяснил тем, что« Из числа въезжающих из стран СНГ 40% — молодые ребята от 17 до 29 лет. У большинства в этом возрасте нет царя в голове — одни эмоциональные реакции. Они очень податливы в психологическом отношении».

В целом же глава ФМС считает, что азиатские гастарбайтеры это «законопослушные люди, приезжают с целью работать». Насколько такие госчиновники объективны и насколько они могут защищать национальные интересы граждан России – судите сами.

Игорь Копылов для сайта ronsslav.com
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments