Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Игорь АРТЁМОВ: Националисты и государственники (Цитаты)

"Уже несколько лет тому назад внутри русского политического движения в России стала ясно бросаться в глаза огромная разница между собственно русскими националистами, и так называемыми «государственниками». Для националистов, к которым я безусловно отношу и самого себя, всегда важна прежде всего нация – ее история, развитие, перспективы, победы и беды. И прежде всего — будущее своей нации, ее перспективы. Националист любит, но не идеализирует прошлое  народа, не ставит в абсолют все, что было в давно ушедшей жизни. Так любят своего ребенка и родители – но горе тем, кто слепо не видит реальных недостатков и ошибок любимого чада. Из такого подхода вытекает и отношение русских националистов к тому государству, которое существует на нашей территории. Мы можем любить и поддерживать  государство, которое дает нашему народу положительный импульс развития, защищает и сохраняет нашу национальную самобытность. Государство,  при котором народ растет численно, развивается культурно и экономически. Сейчас такого государства у русских нет."



"... наше отрицательное отношение к властям РФ основывается не на теоретических выкладках типа «все равно это моя страна», а на их практических каждодневных делах. Дела эти — снижение рождаемости и численности русского населения, заселение страны миллионами иммигрантов, разрушение производства и паразитическая экономика нефтяной трубы и многие другие — говорят сами за себя.  Отмечу и то, что любовь к своему народу никак не подразумевает для нас теоретической неприязни к другим народам. Все просто и прагматично.  Мы всегда будем выступать против тех, кто ненавидит русских и наносит нам вред -  будь то компактные этнические группы или отдельные организации и персоны. Мы всегда будем дружны с теми, кто признает наши права и ценности.

Государственники идеализируют государство. Для них именно государство является воплощением скрытой воли и интересов нации. Они всегда оправдывают власти своей страны, если те на словах начинают произносить патриотические фразы и создают «образ врага» на стороне. Государственнику очень трудно, практически невозможно признать, что главный враг его народа сидит не за границей, а находится во властных кругах собственной страны. Так жить легче. Даже если от рук этого государства страдают лучшие представители своей нации – «государственники» объясняют это исторической целесообразностью и временной необходимостью. Не видят, не хотят видеть фактов. Наши государственники уже докатились до того, что признают целесообразным существование статьи 282 УК РФ, по которой осуждены и сидят в тюрьмах РФ тысячи русских националистов. По мнению этих «охранителей» — такая  статья укрепляет их государство. Даже многие либералы и левые, не любя националистов как своих идейных противников, как правило, не доходят до подобного холуйского цинизма.

По сути дела, между русскими националистами и современными российскими государственниками очень мало общего. А то общее, что было в прошлом, стремительно исчезает. Об этом пора сказать открыто и определенно. Мы, националисты, никогда не будем выступать за любое государство, существующее на нашей исторической территории. Мы поддерживаем только такое государство, которое приносит благо нашему народу. Именно за такое государство в России мы  боремся."

Полностью тут: http://rons-inform.livejournal.com/1386251.html

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments