Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Серёжа Гордеев как зеркало "новой России"

Оригинал взят у regentaв Серёжа Гордеев как зеркало "новой России"
Пикейные жилеты обсуждают очередную горячую новость — про то, как хороший мальчик Серёжа Гордеев застрелил полицейских и учителя. Скоро начнётся Олимпиада, и про Серёжу забудут. Пока не забыли, выскажу своё мнение.

По-моему, Серёжу, вместе с его семьёй, можно изображать на пропагандистских плакатах под лозунгом «Слава России!» Папа — сотрудник ФСБ, столп государственности. Мама работает в финансовой сфере (а где же ещё?) — другой столп государственности. Заботливая бабушка дала Серёже религиозное воспитание — это уже столп Церкви в варианте святейшего Кирилла. Наконец, и сам Серёжа — отличный продукт «новой России»: получил призовое место в городской олимпиаде с сочинением «Двадцать лет правового государства в России». Отличник. Без труда учит стихи. Не пренебрегает спортом. Так чего же ещё желать?

И вот этот образцово-показательный продукт «новой системы ценностей» берёт папино спортивное ружьё (эфэсбэшники очень любят убивать беззащитных животных, это давно замечено) и палит в людишек, чтобы посмотреть, есть ли жизнь после смерти (набожная бабушка говорила Серёже, что есть).

В компьютерной программе путинской системы ценностей случился странный сбой. Хотя почему «странный»? — Закономерный! Те, кто от неё далеки, по-прежнему живут по простым, естественным законам и выясняют отношения с людьми при помощи кулаков и крепких слов.

Не представляя никакой угрозы посторонним, заметьте.

Впрочем, Путин тоже обеспокоен. Он уверен, что если бы Серёжа не только прославлял на олимпиадах «двадцать лет правового государства в России», но ещё и посещал бы детские музыкальные театры, то он бы наверняка ни в кого не стрелял.

А мне почему-то кажется, что в таком случае он бы стрелял из двух ружей сразу.
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments